Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в культуру: В Стоунхендже открыли новый комплекс для туристов

Инвестиции в культуру: В Стоунхендже открыли новый комплекс для туристов

Сегодня, 18 декабря, в одном из самых известных достопримечательностей Великобритании – Стоунхендже – для посетителей открывается новый музейный комплекс. Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», центр будет открыт после длительной реконструкции, это событие приурочено к зимнему солнцестоянию, которое состоится в субботу, 21 декабря. Согласно имеющимся предположениям, посетителями Стоунхенджа могут стать сразу несколько тысяч туристов.

Что нового в реконструированном Стоунхендже.

В экспозицию в здании нового комплекса входит современная электронная панорама, имеющая круговой обзор. Большое количество артефактов никогда не появлялись на выставке. Уже ближайшей весной у посетителей появится возможность увидеть реконструированные жилища древних строителей Стоунхенджа. Стоимость строительства нового туристического офиса, музея и выставочного пространства оценивается в 27 млн. фунтов стерлингов. Предполагается, что авторы проекта намеревались «встроить» здания в природный ландшафт.

Центр будет находиться в 2,5 километрах от самого Стоунхенджа. Для того, чтобы добраться до него, для туристов будет предоставлен специальный транспорт.

Стоунхендж входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых значительных памятников мегалита. Он расположен примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, примерно в 3,2 км к западу от Эймсбери и в 13 км к северу от Солсбери.

Немного из истории Стоунхенджа.

Стоунхендж принято считать одним из самых знаменитых археологических памятников в мире. Он состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Стоунхендж находится в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 г. вместе с Эйвбери. Стоунхендж передан британской короной в управление «Английскому наследию», тогда как ближайшие окрестности принадлежат Национальному тресту.

В легендах постройка Стоунхенджа связанна с именем Мерлина. В середине XVII века английский архитектор Иниго Джонс предположил, что Стоунхендж возвели древние римляне. Некоторые ученые средних веков утверждали, что Стоунхендж был построен швейцарцами и немцами. В начале XIX века утвердилась версия о Стоунхендже как о святилище друидов. Некоторые считали, что это гробница Боадицеи — языческой королевы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Планета
Планета

Nordhill Capital
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович