Горячие Новости

Ученые озвучили новые сенсационные факты о легендарном Стоунхендже (0)

Ученые озвучили новые сенсационные факты о легендарном Стоунхендже

По мнению экспертов, в постройке Стоунхеджа принимало участие огромное количество людей со всех уголков Великобритании. Они говорят, что строители приезжали из отдаленных уголков, включающих в себя Северо-Шотландское нагорье.

Исследовательская группа в Лоднонском университете считает, что ранее найденная цель строительства Стоунхеджа в качестве обсерватории или астрономического календаря является неверной и утверждают, что основная функция постройки - памятник и это было основной целью строителей. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о роли древних памятников, и конкретно Стоунхеджа, в жизни современного человека.

Построить – восхитить

Анализируя зубы животных, обнаруженных на археологических раскопках в соседнем со Стоухенджем поселении, ученые смогли установить, что люди приезжали на строительство со всех уголков страны, включая самые отдаленные.

“Людям хотелось оставить свой след в истории, поэтому они приезжали из самых различных мест, чтобы поддержать строительство памятника. Они ждали, что о них будут говорить через тысячу лет. И о них говорят до сих пор – вот уже почти пять тысяч лет.” – говорит Профессор Майк Паркер Пирсон из Университетского колледжа Лондона.

Он также сообщает, что на месте, где сейчас расположен памятник, раньше был местом для фестивалей и, одновременно, работы – чем-то средним между фестивалем Гластонберри и местом строительства авто-магистралей, поскольку люди думали не только о веселье, но и о работе.

Поселение, которое находится рядом с Даррингтон Уоллс, где находилась тысяча различных построек, было крупнейшим на то момент неолитическим поселением во всей Северной Европе, и масштабы его строительства не могут не восхищать.

“Нами было обнаружено, что именно строительство являлось главной целью людей. Не поклонение каким-то своим божкам и идолам, а строительство того, что может пойти на пользу общего дела. Это вызывает гордость за наших древних предков и ход их мыслей.”

Также исследовательская группа выносит вывод, что Стоунхедж был построен на 200 лет ранее, чем ученые думали раньше, то есть на данный момент каменному памятнику архитектуры уже 4500 лет. Достойная цифра, не правда ли?

Эти и другие исследования ученых и сделанные ими выводы будут показаны в документальном фильме британского телеканала Channel 4 “Секреты скелетов Стоунхеджа” и уже многие англичане с интересом ждут выпуска передачи, надеясь узнать больше о творении своих предков. К тому же, ученые обещают просто сенсационные открытия, которые раньше никто не смог сделать.

Исследовательская группа ученых Лондонского колледжа также сообщает о том, что в исследованиях были использованы многие старинные литературные источники, а для более подробного изучения памятника была использована земля из близлежащих селений, зубы животных и прочие, на первый взгляд никак не связанные факторы.

Британцы готовы гордиться своим наследием

Как известно, англичане являются очень гордым народом, и любят слушать легенды и истории о том времени, когда их народ еще был маленьким. Стоунхедж – является одним старейших памятников в Англии и многие люди до сих пор задаются загадкой, кто же построил это загадочное сооружение и для каких целей. Ученые пытаются раскрыть новые смыслы существования этого каменного памятника и часто их идеи просто удвительны и не совпадают с тем, что было открыто раньше.

На этот раз, исследовательская группа с Лондонского колледжа предоставляет совершенно новую информацию, открытую ими. Ученые хотят донести до общественности, что Стоунхедж был построен сообща, всеми людьми, со всех уголков страны, поэтому он является не просто памятником, но памятников объединяющим совершенно разных людей в одной цели – вместе приобщиться к великому и оставить о себе память для потомков.

Несомненно, эта цель является очень достойной, а людская работа – грандиозной, если посмотреть, как построен Стоунхедж и какие усилия были затрачены для того, чтобы проделать эту работу и увидеть ее завершенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Осетины
Осетины. Народ
PlayStation 4
PlayStation 4
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Мавроди
Биография Мавроди