Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания против бедных иммигрантов

Великобритания против бедных иммигрантов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался в том духе, что Великобритании следовало бы допустить иммиграцию без ограничений лишь из тех стран-членов ЕС, которые находятся на одинаковом с Великобританией уровне экономического развития. Согласно сообщению Daily Telegraph, Кэмерон об этом заявил в пятницу, во время посещения одного из предприятий в Северной Англии.

С публикациями британских СМИ и с мнением премьер-министра Великобритании знакомились аналитики разделов «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)» и «Новости Великобритании журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кэмерон: необходимо пересмотреть миграционную политику!

Премьер-министр Великобритании отметил, что необходимо ввести новые ограничения во избежание таких «ошибок», которые сделали возможным иммиграцию в Великобританию 1,5 миллионов иммигрантов из стран Средней и Восточной Европы, начиная с 2004 года, с момента расширения Европейского союза (ЕС). Премьер-министр, представляющий консервативную партию, этим ссылался на то, что предыдущее британское правительство, возглавляемое Рабочей партией, после расширения на Восток Евросоюза в 2004 году не воспользовалось возможностью переходных иммиграционных ограничений. В то время Министерство внутренних дел Великобритании прогнозировало количество иммигрантов из новых восточных членов ЕС на годовом уровне 5-13 тысяч человек, однако по официальным оценкам начиная с момента расширения Европейского союза в Великобритании поселилось 1–1,5 миллионов восточных членов Евросоюза.

Какие заявления сделаны британским премьером?

Газета Daily Telegraph в субботней статье отмечает, что премьер Великобритании во время посещения завода заявил о том, что нынешнее британское правительство уже сейчас подготавливает очень серьезные изменения в британском законодательстве, но по его собственному мнению в будущем нужны еще более жесткие санкции против наплыва иммигрантов из восточноевропейских стран-членов ЕС. Дэвид Кэмерон отметил, что в том случае, если членами ЕС станут новые страны, Великобритания должна придерживаться того принципа, что необходимы более длинные по сравнению c нынешними временные ограничения. По мнению Кэмерона, также можно бы обусловить, что до того момента не может быть свободного движение в ЕС и особенно в Великобританию, пока новые страны-члены Евросоюза не достигнут определённой доли валового внутреннего продукта (ВВП). «Необходимо сказать прямо и открыто — пока экономика и богатство новых стран–членов ЕС не достигнет такого уровня, хотя бы приблизительного, как у нас, до тех пор нельзя предоставлять право на миграцию без определенных ограничений», — заявил Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании назвал очень плохим решением то, что после расширения Европейского союза в 2004 году тогдашнее правительство Великобритании не использовало возможность применения переходных ограничений. Рабочие из новых восточных стран-членов Евросоюза сразу же получили возможность оформляться на работу в Великобританию, несмотря на то, что Польша и другие страны восточного региона Европы намного беднее Великобритании. Вследствие этого иммигрантов прибыло намного больше, чем на то рассчитывали эксперты — 1,5 миллиона!

Еврокомиссар Ласло Андор контра Великобритания.

Субботний номер Daily Telegraph также приводит цитаты из субботнего форума, который по информации издания проводил во своем микроблоге в Twitter Ласло Андор, комиссар по занятости и социальной политике Европейской комиссии. Газета пишет, что венгерский комиссар ЕС настаивал на том, что ответственные политики должны воздерживаться от легитимации ксенофобских реакций, Великобритании также следует избегать такую риторику также, как и действия такого рода.

Официальный Лондон по поводу планов по значительному усилению регулирования иммиграции из новых стран-членов ЕС уже на протяжении нескольких недель вступил в конфликт с еврокомиссаром Ласло Андором, неустанно критикующим миграционную политику Великобритании, что было воспринято в штыки британскими политиками, также высказавшими резкую критику в отношении миграционной политики, проводимой ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Китай
Китайская народная республика
Audi A8
Audi A8
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Одесская область
Одесская область