Горячие Новости

Облако тегов

Чао, бамбино, сорри: МИД Италии рекомендует не ездить в Украину

Чао, бамбино, сорри: МИД Италии рекомендует не ездить в Украину

Италия стала первой из стран, входящих в Европейский союз, которая официально рекомендовала своим гражданам при поездках в Украину избегать мест, где проходят массовые акции протеста. Почему власти Италии прибегнули к предупреждению своих соотечественников, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 16 декабря, стало известно о том, что Министерство иностранных дел Италии обратилось с призывом к жителям страны по возможности отказаться от запланированных поездок в Киев и другие города Украины, в которых проходят массовые акции протеста. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. На сайте дипломатического ведомства сказано, что в настоящее время ситуация в Украине постоянно меняется, а последние события, произошедшие в стране, явно указывают на то, что возможна вспышка насилия и возникновение массовых беспорядков.

В связи с возникшей ситуацией жителям Италии не рекомендуется посещение Украины, если для этого нет острой необходимости. Итальянцев просят воздержаться от поездок как в столицу Украины, так и в другие города, где сейчас проходят массовые акции протеста. Если пребывание в Украине необходимо, итальянский МИД рекомендует своим гражданам избегать мест скопления митингующих, центральных зон, а также пространства около зданий правящих институтов Украины.

Кроме того, Министерство иностранных дел Италии рекомендует всем, кто все-таки отправится в Украину, оставлять в дипломатическом консульстве как можно больше информации о себе: пункт назначения, гостиница или место проживания и т. д.

В Италии создали свой Евромайдан.

После того как украинские жители, протестуя против решения властей приостановить работу над подписанием Соглашения с Европейским союзом, тысячи людей вышли на улицы 21 ноября. Вскоре не только в Украине, но и многих странах мира прокатилась волна акций в поддержку европейского курса Украины.

О создании итальянского Евромайдана было объявлено 26 ноября, когда стало известно о создании комитета «Евромайдан Ломбардия». Целью создания подобной организации стала поддержка евроинтеграционного устремления Украины.

Маттео Каццулани, который является пресс-секретарем организации, сообщил, что жители Италии просто обязаны поддержать Украину в ее стремлении получить ассоциацию с Европейским союзом. Представители организации заявляют, что «Евромайдан Ломбардия» является внепартийной структурой, которая будет открытой для всех желающих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Audi A7
Audi A7
Xbox 720
Xbox 720
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Баку
Столица Азербайджана - Баку