Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ призвало россиян отказаться от поездок за границу

МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок за границу

МИД России советует воздержаться от путешествий гражданам, если существуют основания для претензий к ним со стороны правоохранительных органов США. Министерство настоятельно рекомендует воздержаться от посещения стран, которые подписали с Америкой взаимное соглашение о выдаче преступников.

МИД заявляет, что судебная система в данных вопросах демонстрирует предвзятое отношение и использует шаткую доказательную базу. Как подчеркнули дипломаты, процессы носят ярко выраженный обвинительный характер и заканчиваются вынесением приговоров с длительными сроками тюремного заключения. Хотя посольства и консульства РФ стараются оказать правовую поддержку россиянам, эти попытки редко заканчиваются успехом.

В качестве наглядных примеров ведомство напомнило, как в Коста-Рике был арестован Максим Чухарев, обвиненный в отмывании денег. В Литве по подозрению в контрабанде военного снаряжения задержали Дмитрия Устинова. В Испании обвинили в мошенничестве и арестовали Дмитрия Белороссова. За денежные махинации в Интернете в Доминиканской Республике был задержан Александр Панин. Каждого из перечисленных граждан Америка требует экстрадировать. Чтобы проиллюстрировать предвзято настроенную судебную систему, МИД упомянуло о деле Виктора Бута и Константина Ярошенко. Первый был обвинен в международной торговле оружием и приговорен к 25 годам тюремного заключения. Как и Бут, своей вины не признал Ярошенко. Он был осужден на 20 лет заключения после обвинения в перевозке 4 тонн кокаина.

Как напоминают журналисты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», США подписали договор о взаимной выдаче преступников со 110 государствами. Исключение составляют некоторые страны Европы: Босния и Герцеговина, Черногория, Сербия, Андорра, Македония и Ватикан.

Три года назад МИД рекомендовало воздержаться от поездок в Грузию, где правоохранители преследовали иностранцев, без ведома Тбилиси ездивших в Южную Осетию и Абхазию. Тогда же ведомство советовало избегать посещений Таиланда по причине нестабильной политической обстановки в стране. По тем же причинам рекомендовалось воздержаться от путешествий в Нигер. Год назад МИД предупреждало о военных действиях в секторе Газа и соседних районах, советуя российским туристам в Израиле воздерживаться от посещения зон повышенной опасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
22 мая
22 мая

Швейцария
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Дом-2
Дом-2 2008