Горячие Новости

Облако тегов

Интерпол принял заявку Минска на розыск Сулеймана Керимова

Интерпол принял заявку Минска на розыск Сулеймана Керимова

Интерпол уже принял заявку от Минска, накануне вечером основной владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов был объявлен в международный розыск. Такое заявление сделало белорусское МВД. К моменту написания статьи в информбазе международной организации угполиции был обозначен лишь один человек с фамилией Керимов, его имя Рамзан. Больше известно экспертам отделов "Новости России" и "Новости Беларуси" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Защитник Анатолий Кучерена во время своего вчерашнего выступления посоветовал подзащитному находиться и дальше в РФ, где, с его слов, предпринимателя никто не сможет арестовать. В то же время защитник отметил, что Интерпол не намерен выяснять обоснованность или подлинность объявления одного или другого лица в розыск, обязан исполнять все требования органов следствия каждой державы, входящей в состав организации, пишет Лента.ру.

При этом Кучерена опроверг данные относительно предъявления его подзащитному официальных обвинений властями Беларуси, которые распространялись лишь посредством СМИ. Юрист добавил, что предпринимателю официальных обвинений не предъявляли, не вызывали его для проведения допроса.

Раньше СК Беларуси заявил о привлечении господина Керимова в виде обвиняемого в организации злоупотребления полномочиями и властью по статье УК страны. Эта статья предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. В ведомстве говорят, что для предпринимателя была избрана мера пресечения - содержание под стражей. В то же время в СК добавили, что Керимов нанес ущерб не только Беларуси, но и РФ, в связи с этим Минск хочет обратиться в Генеральную прокуратуру России.

Раньше обвинения в злоупотреблении властью и полномочиями предъявили генглаве «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру. Предпринимателя задержали в Минске 28 августа после его встречи с белорусским премьер-министром. Также были открыты уголовные производства в отношении топ-менеджеров «Белорусской калийной компании»: члена наблюдательного совета БКК Олега Петрова, первого зама генерального главы Константина Солодовникова, а также зама генглавы по финансам Игоря Евстратова и главы фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Все они сейчас в розыске. Следствие считает, что работники «Уралкалия» и БКК создали преступную схему для захвата калийного рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Русские. Народ
Таможенный союз
Таможенный союз
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
9 января
9 января
3 января
3 января