Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура засомневалась в показаниях Попова

Попов КГГА

Отдельные показания Александра Попова, отстраненного на днях от должности главы КГГА, Генпрокуратура поставила под сомнение. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус.

По словам Билоуса, Попов способствовал распространению следственных материалов, которые собираются по событиям ночи на 30 ноября на Майдане Независимости. Уже сам факт участия Попова в распространении следственных материалов ставит под сомнение его показания или их часть.
 
Билоус рассказал, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры провело анализ ситуации вокруг публикации части протоколов допросов Попова, Владимира Сивковича, заместителя секретаря СНБО, начальника ГУМВД Украины Киева Валерия Коряка.
 
«В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Попова. Следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия» - сказал Билоус.
 
Следствие полагает, что факт содействия в распространении информации следствия ставит под сомнение показания Попова либо их значительной части. «И в связи с этим, следственным путем были проверены все его свидетельства», - сказал Билоус, поясняя повторный вызов Попова на допрос в ГПУ.
 

Попова снова допросили в ГПУ.

 
Александра Попова, отстраненного президентом от должности председателя КГГА, снова вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Попова вызвали на допрос к 12.00. Как отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», допрос состоялся и длился около двух часов.
 
Как известно, на предыдущем допросе Попов, обвиняемый в разгоне мирной демонстрации 30 ноября на Майдане Независимости, заявил, что выполнял распоряжение секретаря СНБО Андрея Клюева. Какая-то часть следственных документов попала в СМИ, именно та часть, где Попов говорит о Клюеве.
 
Сегодня же, 16 декабря, Клюев назвал все обвинения в свой ​​адрес спланированной провокацией. Он сообщил, что собирается лично прийти в ГПУ.
 
 

Секретарь СНБО Клюев намерен в ГПУ ответить на все вопросы.

 
Секретарь СНБОУ Андрей Клюев назвал обвинения в свой адрес спланированной провокацией и намерен явится в Генпрокуратуру для ответа на все вопросы следствия.
 
«Учитывая массу дезинформации, которая в последнее время появлялась в СМИ, а также обвинения в мой адрес со стороны отдельных политиков, не могу не отреагировать», - сообщает пресс-служба Андрея Клюева. Глава СНБОУ подчеркнул, что все обвинения построены на дезинформации и необъективных домыслах. «Это часть очевидной, хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей».
 

 

Попов фактически подтвердил свои показаниях

 
Бывший глава КГГА Попов фактически подтвердил свои предыдущие показания в генеральной прокуратуре. Отстраненный глава КГГА Александр Попов на повторном допросе фактически подтвердил свои предыдущие показания . Об этом уведомила Генеральная прокуратура Украины.
 
Руководитель пресс-службы ведомства Маргарита Велькова обозначила, что сведения Попова остаются важными и актуальными.
 
«Во-первых, следователи работали над выяснением обстоятельств публикации отдельных материалов из уголовного дела, во-вторых, все сведения Попова, полученные в ходе первого допроса, а также полученные в ходе повторного допроса есть важные и актуальные для следствия» , - сообщила Велькова.
 
Она также добавила, что следствие продолжается и круг лиц, привлекаемых по делу будет расширяться. Как известно, раньше в Генпрокуратуре сомневались в отдельных показаниях отстраненного главы КГГА Александра Попова.
 
Попов, по словам Билоуса, способствовал распространению материалов следствия. Относительно событий 30 ноября 2013 года. на Майдане Незалежности, что ставило под сомнение часть его показаний.
 
Тем не менее, кто-то может сесть за эти публикации, поскольку Уголовный кодекс Украины гласит:
 
Статья 387. Разглашение данных досудебного следствия или дознания.
«1. Разглашение без разрешения прокурора, следователя или лица, производившего оперативно-розыскной деятельности, данных оперативно-розыскной деятельности или предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке об обязанности ' связь не разглашать такие данные, - наказывается штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
2 августа
2 августа
Антон Гусев
Гусев Антон
риэлтор
Риэлтор
Реалити-шоу
Реалити-шоу