Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан – тема номер один в Грузии: там за Украину молятся

Евромайдан – тема номер один в Грузии: там за Украину молятся

Президент грузинского Исследовательского центра по международным вопросам безопасности и международным вопросам Ники Читадзе говорит о том, что для Грузии важен результат митингов на Евромайдане. Кроме того, подчеркивает эксперт, "остается надеяться на сплоченность украинцев, которые в борьбе отстаивают свое право выбора".

В последнее время очень часто в Грузии говорят и о том, что в том случае если Украина откажется от подписания Соглашения с ЕС, то свое давление со стороны России будет приходиться на Грузию. "Нынешние события, что творятся на Майдане Незалежности в Киеве также дали возможность нам четко понять, насколько выгодным может оказаться взаимоотношения с Евросоюзом, и какой вред может принести подписание договоренности о вступлении в Таможенный Союз", - говорит Ники Читадзе.

Украина является близким партнером, с которым Грузию объединяет многое, поэтому в нашей стране на сегодняшний день никто не остается безразличным к судьбе украинского народа, подчеркивает Тенгиз Пхаладзе (президент Международного центра геополитических исследований). По словам Пхаладзе, грузины солидарны с митингующими на Майдане Незалежности и надеются на толерантное со стороны правительства решение вопроса политкризиса на Украине.

"Евромайдан Тбилиси".

 


События, что происходят на Евромайдане, занимают одно из ведущих мест среди грузинских СМИ. Согласно с оценкой главного редактора газеты "Резонанс", медиа-эксперта Лаши Тугуши, СМИ в Грузии разносторонне освещают и объективно оценивают события, происходящее на Украине. При этом большой акцент делается на понимании желания украинцев касательно вступления в ЕС.

С большим интересом грузинцы следят за развитием событий на Украине и в соцсетях. В те дни, когда происходил разгон евромайдановцев в Киеве, грузинские интернет-сообщества выражали свою активную позицию в поддержку участников Евромайдана. Благодаря Faсebook у старого здания парламента в столице Грузии (Тбилиси) был организован флешмоб "Евромайдан Тбилиси". В некоторые дни сюда приходило до тысячи грузинцев и некоторых политиков, в том числе и польские депутаты, а также представителей НПО. Они выражали свою солидарность митингующим украинцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Ford Explorer
Ford Explorer
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Skype
Skype
Audi A6
Audi A6
Великолепный век
Великолепный век