Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан – тема номер один в Грузии: там за Украину молятся

Евромайдан – тема номер один в Грузии: там за Украину молятся

Президент грузинского Исследовательского центра по международным вопросам безопасности и международным вопросам Ники Читадзе говорит о том, что для Грузии важен результат митингов на Евромайдане. Кроме того, подчеркивает эксперт, "остается надеяться на сплоченность украинцев, которые в борьбе отстаивают свое право выбора".

В последнее время очень часто в Грузии говорят и о том, что в том случае если Украина откажется от подписания Соглашения с ЕС, то свое давление со стороны России будет приходиться на Грузию. "Нынешние события, что творятся на Майдане Незалежности в Киеве также дали возможность нам четко понять, насколько выгодным может оказаться взаимоотношения с Евросоюзом, и какой вред может принести подписание договоренности о вступлении в Таможенный Союз", - говорит Ники Читадзе.

Украина является близким партнером, с которым Грузию объединяет многое, поэтому в нашей стране на сегодняшний день никто не остается безразличным к судьбе украинского народа, подчеркивает Тенгиз Пхаладзе (президент Международного центра геополитических исследований). По словам Пхаладзе, грузины солидарны с митингующими на Майдане Незалежности и надеются на толерантное со стороны правительства решение вопроса политкризиса на Украине.

"Евромайдан Тбилиси".

 


События, что происходят на Евромайдане, занимают одно из ведущих мест среди грузинских СМИ. Согласно с оценкой главного редактора газеты "Резонанс", медиа-эксперта Лаши Тугуши, СМИ в Грузии разносторонне освещают и объективно оценивают события, происходящее на Украине. При этом большой акцент делается на понимании желания украинцев касательно вступления в ЕС.

С большим интересом грузинцы следят за развитием событий на Украине и в соцсетях. В те дни, когда происходил разгон евромайдановцев в Киеве, грузинские интернет-сообщества выражали свою активную позицию в поддержку участников Евромайдана. Благодаря Faсebook у старого здания парламента в столице Грузии (Тбилиси) был организован флешмоб "Евромайдан Тбилиси". В некоторые дни сюда приходило до тысячи грузинцев и некоторых политиков, в том числе и польские депутаты, а также представителей НПО. Они выражали свою солидарность митингующим украинцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
тверия
Тверия

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Кофе
Кофе