Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Украине официально поддержал парламент Грузии

Евромайдан в Украине официально поддержал парламент Грузии

Парламент республики Грузия на высшем законодательном уровне принял официальное заявление в поддержку митингующих на киевском Майдане Незалежности, а также осуждающее применение какой-либо силы против них и непосредственное вмешательство в дела Украины "соседней России или любой иной страны".

В течение последних нескольких дней в Тбилиси прошли массовые уличные акции солидарности с сегодняшними евромайдановцами. А бывший президент Грузии М. Саакашвили, по сообщению некоторых информагентств, даже провел встречи в Соединенных Штатах, в ходе которых призвал власти этой страны оказывать максимальную поддержку многочисленным сторонникам европейской интеграции украинского государства.

Грузия поддержала украинских митингующих.

Эксперты популярного раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в последние дни в Тбилиси преобладают голубой и желтый цвета. Акции солидарности с сегодняшними участниками митингов на киевском Майдане Незалежности в последние несколько дней прошли на центральных улицах грузинской столицы. Виртуальная раскраска нескольких главных достопримечательностей Тбилиси в цвета украинского государственного флага материализовалась в ночь на 12 декабря – такая необычная подсветка устроена была Законодательному собранию города, а саму иллюминацию включил нынешний мэр Г. Угулава. Вместе с тем, ранее члены парламента страны приняли упоминавшееся выше официальное постановление в поддержку "украинского народа, который ведет борьбу за свободу выбора".

Такую невероятно активную, вплоть до высшего законодательного уровня, поддержку республикой Грузией сегодняшних европейских устремлений Украины независимые наблюдатели связывают со многими опасениями за свое собственное будущее. В Тбилиси уверены, уже не вдаваясь в какие-либо нюансы противоречий и противостояния в Украине, что если Москве все-таки удастся развернуть евровектор Киева в восточную сторону, то после этого агентурная и пропагандистская мощь северного соседа немедленно обрушится на Грузию, которая объявила приоритетами собственной политики интеграцию с нынешними западными структурами.

Бывший секретарь Совета нацбезопасности Гига Бокерия считает, что сейчас решается не только судьба одной Украины, а судьба еще одного огромного расширения свободного мира, частью которого является и Грузия. По его словам, своими акциями солидарности с украинцами грузинский народ защищает личную свободу, и от этого выбора всецело зависит, как быстро сама же Грузия станет частью современного свободного мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
\\\
Мое пространство - MySpace
New York Stock Exchange
Биржи США
Использование алмазов
Использование алмазов

ForexTime (FXTM)