Горячие Новости

Облако тегов

Для Сирии и Ближнего Востока выгодна победа Асада – экс-глава ЦРУ

Для Сирии и Ближнего Востока выгодна победа Асада – экс-глава ЦРУ

На днях в Вашингтоне состоялась конференция неправительственной исследовательской организации Jamestown Foundation, которая проводится ежегодно по проблемам терроризма. С докладом выступил бывший глава ЦРУ Майкл Хайден. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Победа Асада для Сирии является лучшим сценарием, - заявил Хайден.

Американский экс-глава ЦРУ отметил, что победа властей Сирии в вооруженном конфликте с антиправительственными силами, который длится более двух с половиной лет, будет наилучшим вариантом не только для самой страны, но и для всего Ближневосточного региона.

Как отмечает бывший американский разведчик, что из ныне предложенных вариантов сценария победы повстанцев, ни один сценарий невозможен. В то же время, правительству Сирии стоит обратить внимание, что конфликт с оппозицией крайне нежелателен, ибо он может привести к наихудшим последствиям для страны в целом. По его мнению, самая худшая ситуация может сложиться из-за распада страны. Это негативно отразится не только на Сирии, но и на соседних государствах – Ираке, Иордании, Ливии. В этих странах может быть дестабилизирована и без того непростая обстановка.

Напомним, что в Сирии конфликт между правительственными войсками и оппозицией длится с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 100 тысяч человек.

После сообщения в октябре о применении химического оружия в ходе вооруженных столкновений внутри страны, мировое сообщество принудило Сирию присоединиться к Конвенции о запрещении использования химического оружия. 14 октября сирийскими властями было задекларировано 1,3 тысяч тонн химических веществ и прекурсоров, которые используются при производстве химического оружия, а также 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов.

В конце октября под наблюдением представителей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Сирия уничтожила все задекларированное оборудование для производства химарсеналов. Таким образом, был завершен первый этап по выполнению результатов проверки сирийских объектов, связанных с химоружием.

 

19 ноября ОЗХО объявлено, что к 17 декабря будет представлен более подробный план по уничтожению сирийского химоружия за пределами САР. А вчера генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну инспекторами организации представлен доклад, в котором указаны пять случаев применения отравляющих химических веществ в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Microsoft Office
Microsoft Office
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
iGoogle
iGoogle
Олигарх
Олигарх
курс фунта
Фунт доллар