Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Сирии расценила слова Медведева как изменение позиции Москвы

Оппозиция Сирии расценила слова Медведева как изменение позиции Москвы

Свободная армия Сирии, которая объединяет силы для ведения вооруженного сопротивления режиму президента Сирии Башара Асада, считает, что последние заявление, сделанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым по Сирии, демонстрирует «новую позицию России» относительно кризиса в Сирии. Об этом было сказано в официальном заявлении Объединенного командования ССА.

Какие именно заявления Дмитрия Медведева вызвали негодования сирийских властей, попытались разобраться эксперты отдела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Чем не угодил Медведев властям Сирии?

В интервью американскому телеканалу CNN Дмитрий Медведев, кроме всего прочего, заявил, что сирийский лидер Башар Асад сделал «фатальную ошибку», так им не была задействована умеренная оппозиция во время проведении политических реформ. Также, считает Медведев, у сирийского режима остается все меньше шансов сохраниться и что его судьба должна решаться народом Сирии. Более того, во время интервью немецкой газете «Хандельсблатт» российский премьер подчеркнул, что Россия готова контактировать со всеми, однако, не поддерживает решение конфликтов, используя оружие.

В заявлении ССА, которое было направлено в РИА Новости, сказано, что Объединенное командование свободной сирийской армии полагает, что заявления премьер-министра России по Сирии и судьбе Башара Асада - новая позиция России в отношении кризиса в Сирии. Вместе с этим, в заявлении выражается надежда, что эти заявления смогут повлиять на активизацию в Совете Безопасности ООН вопроса по силовому смещению сирийского режима и прекращению насилия, так как это следует из общей окрашенности в этих заявлениях.

Кроме того, повстанцы Сирии выразили уверенность, что с помощью «новой позиции» руководства России сирийскому народу удастся избавиться от Башара Асада любым путем, который будет предпочтен сирийским народом. В документе сказано, что время сейчас работает против сирийского народа в его стремлении покончить со страданием людей, покончить с проявлениями экстремизма и анархии, - того, что является целью Асада. Тот, кто поставил на победу Асада, целиком проиграл, так как Асад является главной частью проблемы, а не ее решением.

Также ССА сделала ответственными за «разгул экстремизма» в стране на действующие власти страны, а также на международное сообщество. В ССА уверены, что на сегодняшний день Сирия является разрушенной. В наибольшей степени это стало возможным из-за пассивного отношения международного сообщества и отсутствия решительности во время урегулирования «сирийского досье». Результатом этого деятельность экстремистских сил и террористических элементов на территории Сирии, которые прикрывались сирийской революцией. Они стремятся к тому, чтобы сбить революцию с правильного пути и достичь тех целей, которые являются далекими от устремлений сирийского народа. Эту ситуацию еще можно изменить, однако общая нерешительность является препятствием для перемен.

США предложили России закрыть счета российского президента

Власти США настаивают на том, чтобы Россией были приняты конкретные меры по отказу от поддержки сирийского президента Башара Асада. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Среди этих шагов, помимо прекращения поставок оружия режиму Башара Асада, и в частности, вертолетов с поддержкой огня, - называли также закрытие счетов, которые были у Асада в банках России.

Нуланд также добавила, что Россия могла бы оказывать активную поддержку политическому переходу и работать над тем, кто может оказаться следующим президентом, кто способен сохранить единство страны и помочь ей стать на путь демократии.

Между тем, в Сирии все еще продолжается конфликт, который ведется силами вооруженной оппозиции и войсками правительства. Противостояние началось в марте 2011 года. Власти Сирии заявляют о том, что антиправительственные силы, которые действуют в стране, имеют поддержку извне. Состоянием на сегодняшний день, согласно данным ООН, число жертв насилия в стране превысило 60 тысяч человек.

Тем временем, на сайте YouTube популярны видео о ситуации в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Google
Google
Астероид
Астероид
LinkedIn
LinkedIn

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
курс фунта
Фунт рубль