Горячие Новости

Облако тегов

Асад и его противники спрогнозировали, кому сколько осталось

Асад и его противники спрогнозировали, кому сколько осталось
Башар Асад и противники президента Сирии дают друг другу от силы несколько недель. С одним примечанием, если бы не помощь извне.
 
По мнению Башара Асада, сирийские повстанцы, которых в правительстве называют бандитами, получают финансовую помощь и вооружение из-за границы, и если бы не эта помощь, то с ними было бы покончено за две недели, после чего в государстве восстановился бы мир и порядок.
 
Сирийские повстанцы, в свою очередь, дают те же несколько недель режиму Башара Асада, если бы не российская поддержка, как они считают.
 
Между тем, военный конфликт в Сирии длится уже почти два года – с начала 2011-го года, когда по многим странам Северной Африки и Ближнего Востока прокатились события, известные как «арабская весна».
 

Две недели и с повстанцами будет покончено

 
Если страны Запада перестанут вооружать повстанцев, то через две недели в Сирии будет полностью урегулирован политический кризис, приводят мировые СМИ 28 января слова Башара Асада, у которого состоялась встреча с неназываемыми представителями группы арабских стран.
 
Как отметил на встрече президент Сирии, боевики обосновались преимущественно в приграничных районах, откуда им перебрасывают оружие и деньги. Самый напряженный участок границы – с Турцией, именно оттуда сирийские боевики получают основную часть оружия, с которым воюют против правительственной армии. Если эти каналы перекрыть, то через две недели с повстанцами будет покончено и в Сирии наступит мир, заявил Асад.
 
Глава Сирии сохраняет оптимизм, считая, что наиболее напряженный для его власти момент остался позади. Несмотря на активность повстанцев, которых поддерживают ЕС и США, правительственные войска полностью перехватили инициативу у оппозиции.
 
Асад выразил благодарность РФ за оказываемую в ООН поддержку, надеясь на то, что россияне не оставят Сирию и будут и дальше поддерживать ее на внешнеполитической арене.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», за последние два года американцы и лидеры ярда стран Евросоюза пытались провести через Совбез ООН жесткую резолюцию по Сирии, принятие которой позволило бы реализовать в этой стране сценарий подавления режима Муамара Каддафи в Ливии. Резолюции не были приняты, поскольку Россия и Китай применили право вето, каждый раз блокируя соответствующие инициативы. По мнению российских и китайских дипломатов, нельзя допустить иностранную военную интервенцию в Сирию, да и ливийские события показали, что не все в таких планах безупречно и гладко.
 

У Асада есть запас – король Иордании

 
Уверенность противников Башара Асада в том, что этому режиму осталось несколько недель, чересчур радужная, считает король Иордании. По мнению Абдаллы Второго, у Башара Асада есть достаточный запас прочности, и даже при активном противостоянии как минимум полгода ему ничто не угрожает.
 
Кроме того, по словам иорданского монарха, сегодня можно наблюдать попытки раздробить Сирию на несколько частей (прим., известная издавна военная стратегия – разделяй и властвуй), но это ошибка, которая грозит катастрофическими последствиями для всего региона.
 
Под маской противников Башара Асада в Сирии закрепляются радикальные исламисты и террористы, в том числе, «Аль-Каида», поэтому спокойствия, даже в случае падения режима Асада и прихода к власти нового правительства, ждать не придется еще несколько лет.
 

Россия не поддерживает, ни Асада, ни его противников

 
В ответ на заявление Госдепа США о том, что России следует прекратить вооружать Асада, Дмитрий Медведев сообщил, что Российская Федерация не поддерживает ни президента Сирии, ни сирийскую оппозицию.
 
По словам премьер-министра России, Асад допустил большую ошибку тем, что не привлек представителей умеренной оппозиции к проведению реформ в своей стране. Нужно было сделать шаг раньше, теперь же время упущено. Это большая ошибка, которая может стать фатальной.
 
В тоже время, как отметил Д.Медведев, несмотря на жесткий политический режим в Сирии, до гражданской войны эта страна была одной из наиболее цивилизованных и спокойных среди других арабских государств.
 
Отметим, что в Сирии еще со времен СССР располагается российская военная база. Она расположена в городе Тартусе и предназначается для проведения ремонта кораблей, снабжения их топливом и расходными материалами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ekocentrs
Ekocentrs
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
10 января
10 января