Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Асад прячется на российском военном корабле - выводы экспертов

СМИ: Асад прячется на российском военном корабле - выводы экспертов

Президент Сирии Башар Асад сбежал на военный корабль российских военных и сейчас находится под охранной российской службы безопасности, сообщает информационное агентство Саудовской Аравии «Аль-Ватан», ссылаясь на собственные источники в разведке.

Что послужило причиной данного поступка президента Сирии и к чему это может привести, попытались разобраться аналитики раздела "новости Сирии" и "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Барар Асад готовится скрыться из страны?

Согласно данным, которые сообщают арабские журналисты, Башара Асада сопровождают ближайшие соратники и непосредственно все члены семьи. В случае, если главе государства необходимо посетить Сирию, он пользуется вертолетом, в противном случае, он крайне редко покидает свое убежище на боевом корабле.

В отношении того, идет ли речь о российском или сирийском военном корабле, в публикации журнала «Аль-Ватан» ничего собственно не уточняется, говорят аналитики раздела "новости Сирии" журнала "Биржевой лидер".

Как предполагают журналисты данного журнала, президент Сирии перебрался жить на военный корабль по двум причинам. Первая причина - Башар Асад не доверяет собственной охране, а вторая – так он может довольно быстро и легко скрыться, в случае, если падение текущего режима станет неизбежным. Согласно информации источника в арабской разведке, пишет «Аль-Ватан», президент смог договориться с Москвой о предоставлении ему политического убежища.

Напомним, ранее Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, выразил сильную обеспокоенность существующего масштаба политического кризиса в Сирии, а также призвал обе стороны противостояния сесть за стол и найти пути к примирению и разрешению данного конфликта.

Также министр иностранных дел РФ подчеркнул, что свержение Башара Асада с поста президента страны, чего требует Евросоюз и сирийская оппозиция, никак не должно быть использовано в качестве меры примирения и разрешения конфликта.

Башар Асад готов к перемирию, но он не будет идти на поводу у «марионеток Запада»

Так, ранее 6 января текущего года президент Сирии выступил с обращением к народу страны впервые с июня 2012 года. В своем обращении он предложил возможный план по разрешению существующего сирийского конфликта, однако при этом заметил, что вести переговоры с оппозицией он не будет, потому как считает их «марионеткой Запада».

«Мы не будем вести мирные переговоры с оппозицией, потому как это очередная марионетка которую создал Запад», сказал Асад, но при этом выразил полную готовность к проведению реформ.

Согласно обращению Асада, план постепенного выхода страны из кризиса предусматривает ведение конференции на национальном уровне.

«Первым этапом на пути к разрешению сегодняшнего кризиса должно стать обязательство зарубежных стран прекратить спонсировать террористов. Второй шаг – созыв правительственной конференции на национальном уровне. Третий и последний шаг – формирование нового правительства Сирии и объявление общей амнистии», - заявил Башар Асад.

Президент также в очередной раз заявил, что во всех нападениях на города страны, и терроризме, в общем, виновны исключительно боевики.

«Наш враг называет это революцией, но то что происходит никак не напоминает революцию, даже отдаленно», - сказал президент. Также Асад заявил, что большинство боевиков, воюющих против правительства Сирии, даже не сирийцы, а граждане совсем с других стран.

В своем обращении к народу Башар Асад поблагодарил Китай, Россию и ряд других государств, которые поддерживают Сирию в столь тяжкое время. Обращение президента было организовано в оперном зале Дамаска. Все собравшиеся аплодировали президенту во время его выступления. Обращение Асада транслировалось многими зарубежными телеканалами по всему миру.

В ответ на данное заявление президента Сирии, Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза, вновь заявила, что разрешение сирийского конфликта возможно лишь в одном случае: если Башар Асад покинет свой пост президента Сирии, сообщают аналитики раздела "новости Сирии" журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Google
Google
Audi
О компании «Audi»
9 июня
9 июня
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Православие
Православие