Горячие Новости

Облако тегов

Башар Асад поведал нации о том, кто есть рабы, и что будет дальше

Башар Асад поведал нации о том, кто есть рабы, и что будет дальше
Башар Асад выступил к народу Сирии в телевизионном обращении, тем самым сняв распространяемые ранее в СМИ слухи о своей смерти. В своем послании нации президент Сирии поведал о врагах, рабах и их хозяевах, отношении к ХАМАС, Израилю, Палестине, высказался о насущных проблемах страны.
 
Трансляцию речи Башара Асада в прямом эфире вел арабский телеканал «Аль-Джазира». Эфир вышел сегодня, 6 января.
 

Сирия и террористы

 
По словам президента, в Сирии нет гражданской войны, государство воюет с иностранными террористами, сторону которых, к сожалению, приняли некоторые из сирийцев.
 
Воюющие против народа Сирии сограждане – никакие не оппозиционеры, это обычные рабы, выполняющие указания своих иностранных хозяев. Если эти «хозяева» хотят говорить с Сирией, то должны сами выйти на контакт, а не вещать устами своих рабов, отметил Асад.
 
Бандиты, называющие себя оппозицией и проливающие кровь братьев по вере, продали страну, и не будет к ним никакого снисхождения. Армия Сирии будет биться с врагами страны до победного конца, сказал президент, похвалив военных за проявляемый в борьбе с терроризмом героизм.
 
Политическая реформа
В тоже время, как отметил в своем обращении к народу Башар Асад, события последнего времени показывают, что в стране назрела политическая реформа, и она будет проведена. В настоящий момент разрабатывается «Национальная хартия», которая будет вынесена на общенациональный референдум, после которого состоятся выборы депутатов. Сирийцы и только сирийцы имеют право определять судьбу своего государства, подчеркнул президент.
 
Обнадежил Асад и заключенных сирийских тюрем, заявив о предстоящей всеобщей амнистии.
 
Революционеров нет – есть бандиты
В Сирии нет революционеров, в Сирии есть бандиты, пытающиеся устроить государственный переворот, дал понять Башар Асад, оценивая действия так называемой оппозиции.
 
Революции отличаются наличием идеологической базы и наличием лидеров, способных повести за собой народ, сказал президент Сирии, уточнив, что никакой идеологии, кроме желания захватить власть в стране, у сирийских «революционеров» нет, как нет среди них и лидеров, а лишь вожаки бандитских формирований.
 

Башар Асад про израильский вопрос

 
В ходе почти часового выступления затронул Асад и израильско-палестинский вопрос. По словам президента Сирии, он поддерживал, и впредь будет поддерживать всех, кто сражается с Израилем. Сирия помнит Палестину, Сирия помнит Голанские высоты, Сирия всегда на стороне Сопротивления, сказал Асад.
 
В тоже время в словах президента Сирии проскочила нотка обиды на ХАМАС и руководство этого движения, контролирующего сектор Газы.
 
По мнению Башара Асада, некоторые руководители палестинского движения использовали его страну в качестве отеля, когда у них были трудные времена, но как только трудные времена настали для Сирии, то эти люди быстренько собрали вещички и уехали, что называется, по-английски, не попрощавшись, оставив Сирию в ее борьбе с террористами без поддержки.
 
Публичное выступление Башара Асада прошло сегодня в здании оперного театра в Дамаске.
 

Гражданский конфликт в Сирии

 
По данным международных экспертов, в ходе вооруженного конфликта в Сирии, начавшегося в начале 2011-го года, погибли около шестидесяти тысяч человек. Средства массовой информации «хоронили» и президента Асада - Президент Сирии Башар Асад убит - телеканал "Аль-Джазира", а также отправляли его в эмиграцию - Башар Асад – Эквадор или Венесуэла. Но Асад жив и находится на родине, покидать которую, по своим словам, не собирается. Родиться в Сирии и умереть в Сирии, сказал Башар Асад, комментируя распространяемые в СМИ и соцсетях слухи о своей смерти.
 
За два года гражданского конфликта, а по мнению Международного Красного Креста, в Сирии происходит настоящая гражданская война, режиму Асада не раз предрекали скорое падение - DW: Режим Башара Асада падет со дня на день, но эти прогнозы не только не осуществились, но и пока далеки от реальности.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Сирии издания «Биржевой лидер», ополчившийся против Асада «западный мир» давно и легко мог бы свергнуть его правление, однако планы решить сирийский вопрос по ливийскому сценарию были разбиты сопротивлением КНР и РФ. Россия и Китай несколько раз применили право вето, когда на Совбезе ООН предпринимались попытки утвердить жесткую резолюцию по Сирии. Кроме того, лидеры Запада Барак Обама, Ангела Меркель и другие опасаются, что после падения режима Асада к власти в Сирии придут радикальные исламисты, поэтому не решаются активно вооружать противников Асада, дабы не страдать потом от своего же оружия.
 
Тем временем, охваченная гражданским сопротивлением страна погружается в экономический хаос, теряя инвесторов, доходы от продажи нефти, пребывая в экономической блокаде. Что будет дальше, вряд ли сегодня кто-нибудь уверенно может ответить на этот вопрос.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Черногория
Черногория
Самарканд
Самарканд
20 октября
20 октября
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка