Горячие Новости

Облако тегов

Президент Сирии Башар Асад убит - телеканал "Аль-Джазира"

Президент Сирии Башар Асад убит - телеканал "Аль-Джазира"

Телеканал Катара «Аль-Джазира», на который ссылается портал «Подробности», сообщил о том, что ходят слухи среди боевиков "Сирийской свободной армии" о гибели сирийского главы Башара Асада. Сообщается, что произошло это во время обстрела под Дамаском в субботу, 1 декабря.

Любопытным является тот факт, что телеканал пока еще не определился с тем, что именно произошло с Башаром Асадом, так как огласил разные версии: по первой - Асад сбежал в Россию, а по другой – его тело вывезли в Россию. И эта не вся информация касательно происходящего в Сирии. Так, ливанский телеканал «Аль-Манар» располагает данными, согласно которых в связи с отбытием Асада в Россию власть в стране перешла в руки главы министерства обороны, а ближайшее окружение сирийского президента бежит из страны.

В свою очередь, российское внешнедипломатическое ведомство опровергает данные о бегстве президента Сирии или доставке его тела на территорию РФ.

Эксперты «Биржевого лидера» обращают внимание, что три дня назад в пригородах сирийской столицы было проведено скоординированное нападение формирований оппозиционных сил «Сирийской свободной армии» на позиции правительственной армии. Во время одного из наступлений боевики намеревались захватить дорогу, которая ведет в аэропорт из Дамаска и Модамии. Бои, продлившиеся несколько часов подряд, привели к тому, что повстанческие силы были отброшены с большими потерями.

30 ноября и 1 декабря, то есть в пятницу и субботу, силами сирийской армии и спецслужб были предотвращены несколько других крупных нападений боевиков по периметру столицы – Дамаска. Известно, что по позициям оппозиционных сил было сделано несколько десятков ударов с неба. Что касается потерь «Сирийской свободной армии», то они оцениваются в несколько сотен человек.

Напомним, что в Сирии, начиная с марта 2011 года, имеет противостояние между правительственными силами и оппозиционными. Не так давно кровавые бойни в стране были названы гражданской войной. С первых ее дней, по подсчетам правозащитников, погибло более 30 тысяч человек.

 

Или Асад жив, но сбежал в Москву?

 
 
Параллельно с сообщением о смерти сирийского президента или даже раньше в интернет-сообществе Сирии появилась информация о том, что он бежал из страны. В частности, многие пользователи Твиттер в своих микроблогах размещали сообщения о том, что Башар Асад находится в Москве.
 
Как сообщают местные источники, незадолго до того, как власти сообщили о восстановлении контроля над аэропортом Дамаска, из него вылетел самолет, на борту которого находился президент страны или, как минимум, очень высокопоставленное лицо.
 
Сообщения блоггеров в Твиттере указывают на то, что регулярный рейс сирийской авиакомании Дамаск – Москва под номером RB441 не был таким, как обычно. Аэробус A320 вылетел в направлении аэропорта Внуково и направился не через территорию Турции, как обычно, а через Кипр, греческие острова, Болгарию, Румынию и Молдову. Лица, распространяющие такую информацию, ссылаются на сотрудников катарской телекомпании "Аль-Джазира", которая принадлежит "Хизбалле", и на израильский интернет-ресурс Rotter.net.
 
Накануне появившаяся в сети информация не является первым упоминанием о бегстве Асада и его семьи из страны. Напомним, что в прессе появлялись сообщения о том, что 10 февраля 2012 года повстанцами была замечена колонна автомашин, которая выехала из президентского дворца в Дамаске и направилась в сторону военного аэродрома. Тогда сообщалось, что в указанной автоколонне ехал президент с семьей и его ближайшее окружение. Оппозиционные войска открыли огонь по выявленной колонне, но ей удалось добраться до военного объекта, а люди пересели в самолет и улетели в неизвестном направлении. В силу того, что мероприятие проводилось ночью, более детальной информации получить не удалось.
 
Согласно версии издания "Исраэль хайом", автомобили сопровождали детей Асада, а также его сподвижников, в том числе местного миллиардера Рами Махлуфа. Кроме этого, сообщалось, что вместе с детьми улетели президентская жена Асама и его мать Иннеса Асад. Журналисты предполагают, что самолет улетел либо на территорию Судана, либо в Йемен.
 
Что касается российской версии, то внешнеполитическое ведомство России опровергло сообщения о том, что Асад скрывается на территории страны. Так как отдельные журналисты заявляли, что информация о бегстве президента Сирии поступила от российских послов, то МИД РФ заявил, что его сотрудники не имеют личных блогов в Твиттере, а вся официальная информация выкладывается на сайте ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Дочь
Дочь
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
иранский народ
Народ Ирана
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс