Горячие Новости

Облако тегов

Каменный век: Сирию полностью отключили от интернета

Каменный век: Сирию полностью отключили от интернета

Нынешним вечером Сирия оказалась отрезенанна от мира и цивилизации, а все потому, что был отключен доступ к всемирной паутине. Как заявил глава сирийского министерства информации Омран аз-Зуаби во время выступления на национальном телеканале, к данной проблеме причастны непосредственно местные террористические группировки, причем связь оборвалась лишь одной части страны, подчеркнул он. 

Было отмечено, что террористы перебили Интернет-кабель, из-за чего последовало ряд отключений в некоторых районах страны. 
 
Первыми о проблеме отсутствия в Сирии доступа к всемирной паутине лбъявили американские компании, которые занимаются мониторингом глобальной сети. Согласно их данных, все 84 узла сирийских адресов в в глобальной таблице маршрутизации стали недоступными примерно в полдень по местному времени. Как утверждают специалисты, для страны это значило полное отключение от Интернета. С целью поддержать жителей страны междугнародная хакерская группировка Anonymous обнародовала данные для dial-up подключения к сети посредством телефонной линии.
 
По последним данным, из Сирии поступило ряд экстренных ссобщений, говорящих об очень жестоких боях между оппозиционными силами и армией на подъездах к столичному аэропорту. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, который сейчас размещен в Лондоне, располагает данными, согласно которых аэропорт был закрыт еще с утра. Приостановлено авиасообщение компаний Emirates и Egypt Air с Дамаском из-за стремительно «ухудшающейся ситуации». 
 
Как рассказывают правозащитники, которым удалось связаться с представителями воюющих оппозиционных сил, под контролем оппозиции находится дорога, ведущая к аэропорту, поэтому из него никто не может выйти, впрочем, как и зайти. 
 
Министр связи, в свою очередь, опроверг эту информацию, отметив, что террористы «Сирийской свободной армии» только выпустили по взлетному полю аэропорта несколько минометных снарядов. 
 
Возвращаясь к проблемам со связью, в частностью с Интернетом, заметим, что подобные проблемы Сирия переживает не впервые. Некоторые районы уже оставались без сети, однако полная блокировка в стране произошла впервые. 
 
«Биржевой лидер» напоминает, что Сирия переживает кровопролитные столкновения между оппозицией и армией президента страны Башара Асада уже более полутора лет. За это время погибло не менее 30 тысяч человек. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Бар
Бар

Народ Грузии - грузины
Маргилан
Маргилан