Горячие Новости

Облако тегов

DW: Режим Башара Асада падет со дня на день


Режим Башара Асада падет со дня на день
Дни режима Президента Сирии Башара Асада сочтены, и его правление может закончиться уже в самое ближайшее время. Об этом заявил в интервью, опубликованном сегодня «Немецкой волной», руководитель германской Федеральной службы разведки Герхард Шиндлер. По его словам, на сегодняшний день в государстве сложилась ситуация, при которой ни повстанцы, ни правительственные войска еще не смогли склонить чашу весов противостояния в свою сторону, вместе с тем, динамика событий указывает на то, что очень скоро режим Б. Асада может пасть. Это обусловлено тем, что в настоящее время Б. Асад все больше теряет контроль над ситуацией и не предпринимает каких-либо активных действий, сосредотачивая усилия командования правительственной армии на удержании существующего плацдарма. В его состав входит столица Сирии – Дамаск, и целый ряд других населенных пунктов, а также стратегические объекты – аэродромы, казармы и другие объекты военного назначения. По имеющейся информации, глава государства опасается дезертирства и больших потерь личного состава подконтрольной армии, в связи с чем избегает прямых столкновений с противниками.
 
В то же время, сирийские повстанцы, по словам руководителя немецкой разведки, все более овладевают ситуацией, лучше координируют свои совместные операции, что приводит к появлению дополнительной уверенности, а это, в свою очередь, является признаком своеобразного психологического превосходства над противником.
 
Признаком того, что у официального Дамаска начинают не выдерживать нервы, является тот факт, что накануне сирийские СМИ распространили текст послания в Организацию объединенных наций и Совет безопасности ООН, в котором правительство Сирии предупреждает о возможности применения в ходе боевых действий имеющегося арсенала химического оружия. В послании, вместе с тем, подчеркивается, что такое оружия будет использоваться правительственной армией исключительно против боевиков повстанческих отрядов, и никоим образом не будет направлено против мирного населения. В связи с этим, США и Великобритания уже обратились к Дамаску с официальным предостережением, в котором предупредили о недопустимости подобных действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Гриценко Анатолий Степанович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
1 февраля
1 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони
Три богатыря
Три богатыря