Горячие Новости

Облако тегов

The Independent рассекретила планы Запада по Сирии

Сирия

Ряд стран Западных стран (включая Великобританию) на сегодняшний день уже разработали план, который предусматривает вмешательство в сирийский конфликт. Этот план предполагает не просто снабжение и обучение повстанцев, но также и непосредственное военное участие в конфликте: поддержку оппозиции силами ВМС и ВВС заинтересованных государств. Об этом пишет газета под названием The Independent, 11 декабря ссылаясь на информированные источники, имеющиеся в руководстве Британии.

Согласно полученным данным, государства Запада пришли к такому заключению, что конфликт, который длится уже двадцать два месяца, уже достиг точки своей кульминации, в связи с этим повстанцам требуется помочь, чтобы руководящие органы новой Сирии могли воспринимать Европу и США в качестве своих преданных и верных союзников. Конкретно поэтому решительное наступление на столицу Сирии, Дамаск, должно обязательно пройти при помощи огневой поддержки со стороны зарубежных государств.



По информации, которая имеется у газеты, соответствующая договоренность между государствами была достигнута на секретном совещании, которое прошло в Лондоне. В данном совещании принимали участие генералы из Турции, Франции, Иордании, ОАЭ, США и Катара.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», совещания по аналогичной тематики проводятся и другими ведомствами, призванными помочь дипломатическому обеспечению операции и дальнейшему восстановлению Сирии.

Особенную озабоченность Западных стран и его союзников как правило вызывают две основные проблемы: постоянно возрастающее количество беженцев (как в самой Сирии, так и за пределами страны), а также непрерывно увеличивающееся влияние исламистских радикальных группировок, сражающихся на стороне повстанцев против Башара Асада.

Договариваясь о различных деталях оказания помощи повстанцам и своего военного участия в низвержении Асада, союзники пришли в конце к согласию не отправлять свои наземные военные подразделения в Сирию. Предполагается обойтись только силами флота и авиации.

Инициаторы данной операции понимают, что такое вмешательство в дела сирийского конфликта может вызвать весьма неодобрительную реакцию Китая и России, которые отказываются по-прежнему давать добро на то, чтобы ООН приняло резолюцию, которая осуждает существующий сирийский режим. Тем не менее, по сведениям The Independent, власти России уже поменяли свое отношение к данной проблеме, а чиновники нашей страны уже начали предполагать возможность существования Сирии без президента Асада. Убежденности в том, что Россия вполне лояльна, Западу добавил недавний визит Владимира Путина, президента РФ в Турцию, который, по сведениям из столицы Турции, Анкары, прошел максимально успешно.

Как утверждает издание, руководители западных стран разделяют опасения России касательно возможного хаоса и неразберихи в Сирии после того, как Асад уйдет в отставку, и надеются на то, что Москва будет оказывать помощь в стабилизации сложившейся ситуации в стране после свержения существующего режима. На данной почве вполне можно достигнуть определенное взаимопонимание.


Информированные истoчники The Independent говорят, что в свете всего происходящего, военная операция Западных стран против правительственных войск Сирии уже практически "неизбежна". Подготовка к этой военной операции уже началась: британские и французские офицеры уже устраивают встречи повстанцев на сирийской территории с командирами, оценивая их политическую ориентацию и возможности. США начали складировать и собирать оружие, вывезенное ими из Ливии, чтобы затем передать его сирийским повстанцам.

Собеседник издания из британского правительства сказал, что военная интервенция непременно будет сопряжена с определенными рисками, тем не менее, по его мнению, есть все возможности для ее вполне успешного проведения.


Истoчник The Independent уточнил, что они понимают, что Сирия очень много значит для России, являясь ее стратегическим союзником. Однако они не могут сидеть просто так, сложа руки, зная, что Асада могут сменить религиозные экстремисты.

Западные страны уже практически два года не дают согласия сирийской оппозиции, просящей о непосредственном военном вмешательстве в идущую гражданскую войну. Нежелание принимать участие в конфликте США и Европа оправдывают тем, что у них не имеется возможностей оказывать влияние на ситуацию, а также не имеется легальных оснований, так как ООН так пока и не приняла необходимую резолюцию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
20 июня
20 июня
20 мая
20 мая
28 февраля
28 февраля
Opel Antara
Opel Antara