Горячие Новости

Облако тегов

Погиб один из лидеров сирийских повстанцев

Погиб один из лидеров сирийских повстанцев

В ходе боевых действий за военную базу, расположенную в городе Алеппо, 16 декабря был убит один из лидеров сирийских повстанцев, предводитель вооруженной группировки под названием «Аль-Таухид». Такая информация поступила от самих мятежников.

Подробности о боевой операции выясняли аналитики раздела «новости Ближнего Востока» в журнале «Биржевой лидер»

Военная база Башара Асада и бои вокруг нее

Военное руководство оппозиции в Сирии, ведущей вооруженную борьбу с войсками президента Башара Асада, заявило о том, что военная база в городе Алеппо захвачена. В ходе боя погиб командир бригады al-Tawheed.

Сражения за населенный пункт, который принято считать «экономической столицей Сирии», не прекращаются с июля 2012 года. Развернувшееся сражение власти страны назвали «матерью всех битв». По имеющейся информации, в помощь оппозиционерам из различных уголков мусульманского мира прибыли исламисты.

На северы страны отряды оппозиционеров выбиты из лагеря Хандарат. Согласно официальным данным, в данном районе ликвидировали несколько десятков боевиков. На данный момент солдаты ушли из района расположения пехотной школы, что на окраине Алеппо, где на протяжении последних двух дней не прекращались ожесточенные бои. Позже, с подкреплением и новыми силами, они планируют ударить по позициям врага.

Сирийские ВВС совершили атаку на боевиков, которые захватили военные объекты на севере страны, на территории 111-го артиллерийского полка и пехотной школы. Три с половиной тысячи противников режима президента Башара Асада были убиты.

Правительственные войска атаковали палестинцев

16 декабря в результате авиаудара погибло около 25 человек в лагере палестинских беженцев «Ярмук». Об этом сообщает оппозиционный «Центр по слежению за соблюдением прав человека». По другим данным, число жертв существенно меньше и достигает 8 человек.

Вместе с тем, правозащитники акцентируют внимание на том, что число жертв наверняка возрастет, так как состояние многих пострадавших критическое.

16 декабря, впервые с начала конфликта между правительственными войсками и повстанцами Сирийской авиацией, был нанесен удар по лагерю «Ярмук», хотя ранее в этом районе столкновения уже бывали. В соответствии с одними сведениями, по мечети, укрытию палестинских и сирийских беженцев, было выпущено две ракеты, в соответствии с другими – атака осуществлялась военными самолетами.

Как известно, в Сирии проживает примерно 500 тысяч палестинцев, большая часть из них находится в «Ярмуке». Беженцев можно встретить и в рядах войск правительства, и в рядах повстанцев.

Стоит отметить, что авиаудар по палестинскому лагерю является шестым случаем нападения 16 декабря в южных районах Дамаска, где идет борьба оппозиции со сторонниками президента Башара Асада.

Не прекращаются бои в Алеппо, где повстанцам не без помощи радикальных исламистов удалось захватить военную базу после пятидневных столкновений. Стало известно, что около 100 солдат попали в плен, а примерно 150 присоединились к повстанцам.

В целом, вооруженное противостояние повстанцев и властей в Сирии, которое переросло в гражданскую войну, продолжается 20 месяцев. По разным оценкам, стали беженцами около 500 тысяч человек, от 20 до 30 тысяч – погибли. Сотни тысяч зданий в Сирии полностью разрушены или получили значительные повреждения, среди них мечети, церкви, школы, страна понесла существенный материальный ущерб. Однако ни одной из сторон в полной мере не удалось получить полнейший контроль над самыми крупными городами Сирии Алеппо и Дамаском. В соответствии с данными ООН, в 2013 году в Сирии около 4 миллиона человек будет необходима международная гуманитарная помощь.

Стоит напомнить, что в ноябре месяце 2012 года повстанцами была сформирована Сирийская национальная коалиция, которая была признана единственным легитимным представителем народа Сирии такими странами как Великобритания, США, Турция, Франция и другие. Об этом было объявлено на встрече группы «друзей Сирии» в Марокко. Страны, входящие в данную группу, снова потребовали, чтобы Башар Асад сдался и сообщили, что его режиму не удастся избежать наказания за нарушение международных законов. Также было сделано предупреждение, что в случае применения Дамаском химического оружия, последует серьезная реакция со стороны международного сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Израиль
Экономика Израиля

Бухара
Метеорит
Метеорит
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Бургас
Бургас