Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии похищены двое россиян. Бизнес повстанцев на заложниках

В Сирии похищены двое россиян. Бизнес повстанцев на заложниках

В Сирии были сегодня похищены трое человек, среди которых был один итальянец, а также, согласно предварительным данным, россияне. Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на Министерство иностранных дел Италии, все похищенные являлись работниками сталелитейного завода недалеко от основного сирийского портового города Латакии. Министерство иностранных дел отказалось сообщать о других подробностях, в том числе и о месте вероятного похищения рабочих и национальности двух других, чтобы их можно было защитить потом.

Позднее в итальянском МИДе анонимно сообщили, что похищение рабочих произошло в городе Тарту, что примерно в девяносто километрах от Латакии. Итальянский телевизионный канал «Sky TG24» позднее проинформировал, что среди похищенных людей один является гражданином Италии, а двое других были россиянами. Данный инцидент не является первым с похищением иностранных граждан в Сирии, когда началось противостояние официальных сил, выступающих за режим президента Башара Асада, а также оппозиционных сил.

В начале октября была похищена журналистка Анхар Кочнева из Украины. За нее просили выкуп р размере пятидесяти миллионов долларов, угрожая расправой. На прошедшей неделе боевики, входящие в ряды Свободной сирийской армии, пригрозили нападениями на посольства Российской Федерации и Украины. Эпидемия похищения людей вспыхнула в Сирии наряду с мятежниками, которые финансировали военные операции благодаря выкупам и обычным преступным действиям, которые позволяли зарабатывать денежные средства.

В Аль-Бэб, небольшом городке на периферии Алеппо, похищения людей стали столь частым явлением, что мятежники Свободной сирийской армии оглашают телефон доверия, который записывается на стенах домов, а также в социальных сетях. Доктор Моусаб Аззави, который является членом государственной сети по правам и свободам человека, также подтвердил, что похищения людей становятся всё более частым явлением. Он недавно отметил, что «только совсем недавно в городе Алеппо люди услышали о трех похищениях людей, за которые бандитские формирования просили выкуп». Местные жители сообщают, что все стороны в нынешнем гражданском противостоянии используют подобную тактику.

Мухаммед является студентом университета города Алеппо. Он также отметил, что та самая группа ССА, которая ведет борьбу с похищениями людей, которые организуются бригадами повстанцев, также осуществляют собственные операции по похищению людей, чтобы получить определенные денежные средства для осуществления своих революционных задумок. Данное подразделение известно как бригада Абу аль-Сиддика, члены этой группировки уже похитили «сына партнера моего дяди», — отметил Мохаммед. Бандиты потребовали пять миллионов сирийских фунтов, что эквивалентно сорока семи тысячам английских фунтов стерлингов для его освобождения». Бывший священник католической церкви отметил, что он бежал из Алеппо, когда борьба уже была на пороге его дома, а также что некоторые его знакомые были похищены.

Как он отметил, официальные представители ССА прекрасно осведомлены о богатых семьях, которые находятся в городе Алеппо. Они всегда наблюдают за их домами и передвижениями по городу. Он также отметил, что ему известен случай, когда человек, который был ему известен, был похищен прямо на улице, когда просто прогуливался по тротуару, а мятежники затолкали его в проезжающий автомобиль. Затем спустя две недели они решили связаться с его отцом и затребовали очень большую сумму денежных средств, - примерно двадцать пять миллионов сирийских фунтов. Злоумышленники отметили, что данные деньги нужны для революционных изменений. Деньги были оставлены в назначенном месте, а мятежники забрали их. Затем десять минут спустя ему позвонили и сказали, где может находиться его сын. Люди, которые были захвачены мятежниками, сделали попытку показать, что находятся в реальной оппозиции к нынешнему президенту Башару Ассаду, направляя похитителей к соответствующим лозунгам на своих собственных страницах в социальной сети Facebook. Очень серьезное доказательство того, что Сирия погрузилась в гражданскую войну, появилось в городах Замалка и Катана в минувшую пятницу, когда было найдено сорок пять трупов женщин и детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
23 октября
23 октября
Internet Explorer
Internet Explorer
Антон Димаков
Антон Димаков
20 апреля
20 апреля
Джизакская область
Джизакская область