Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии не стали арестовывать убийцу россиянки, поддержавшей Асада

В Сирии не стали арестовывать убийцу россиянки, поддержавшей Асада
В Сирии не стали арестовывать убийцу российской женщины, посмевшей словесно выразить поддержку Башару Асаду. Убийство произошло в контролируемой повстанцами части города Алеппо.
 
После того, как сирийский бизнесмен застрелил свою супругу – уроженку РФ, он вышел на улицу и признался в убийстве, заявив, что пустил пулю в русскую лишь за то, что она разозлила его, выражая хвалу президенту страны Башару Асаду. Арестовывать бизнесмена, убившего собственную жену за небывалую смелость сказать пару слов поддержку в адрес Асада в районе, где действующего президента ненавидят, никто не стал. Возможно, когда-нибудь убийца и понесет заслуженное наказание. Отметим, что официального подтверждения или опровержения этой информации на данный момент нет.
 

Поддержала Асада и была убита

 
Поддержала Башара Асада и была убита собственным мужем. Такая доля постигла в далекой мусульманской стране русскую женщину, четыре года назад познакомившуюся с сирийцем во время его деловой поездки в Россию. Как оказалось, у этого бизнесмена любовь к супруге оказалась меньшей, чем ненависть к Башару Асаду. Когда сириец начал критиковать власть, супруга посмела возразить ему, заявив, что Асад хороший президент. Не выдержав этого, сириец взялся за оружие и застрелил любимую жену, сообщают сегодня местные СМИ.
 
Шокирующий инцидент произошел 19-го декабря в Алеппо, финансовой столице Сирии. Об убийстве русской женщины агентству Франс Пресс сообщил его двоюродный брат. По словам мужчины, его 40-летний родственник владеет в Алеппо магазином одежды, а со своей супругой познакомился четыре года назад в России. Любимую бизнесмен привез к себе на родину, где они поженились.
 
От любви до ненависти один шаг
От любви до ненависти один шаг, гласит народная мудрость. Действительно. Четыре года жизни в любви и вот, внезапный приступ ярости и мужчина хватается за пистолет. Мгновение и его окровавленная супруга уже не подает признаков жизни.
 
Скрывать свой поступок 40-летний сириец не стал. Он вышел на улицу и всем признался в том, что застрелил русскую, которая сама спровоцировала его на такой поступок, мол, не нужно было хвалить ненавистного ему Башара Асада. Арестовывать убийцу никто не стал. В этом районе Алеппо государственной власти, как и полиции, нет, его контролируют повстанцы, для которых убийство сторонника президента, судя по всему, ничего не означает.
 

Россияне в Сирии

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», в Сирии продолжают находиться тысячи граждан России. По данным посольства, проблема заключается в том, что очень немногие из них состоят на консульском учете, поэтому связаться с ними для оказания помощи довольно проблематично. Если на консульском учете в Сирии состоят свыше пяти тысяч российских граждан, можно только догадываться, сколько всего россиян в этой охваченной гражданской войной стране.
 
Похищение и выкуп
На прошлой неделе в Сирии были похищены двое граждан РФ. Вместе с россиянами был похищен один итальянец. Все они работали на сталелитейном заводе и к войне не имели никакого отношения. Да и сами похитители не скрывают, что выкрали людей ради корысти, а именно получения крупного выкупа в полсотни миллионов местных футов, что в перерасчете на доллары составляет 700 тысяч USD.
 
Российские дипломаты подтверждают факт похищения граждан РФ. По данным местных СМИ, речь идет о Викторе Горелове (56 лет), Абдессатаре Хассуне и Марио Беллуомо. Похищение произошло на трассе Хомс – Тартус несколько дней назад.
 
Отметим, что в Тартусе находится российская военно-морская база. Вполне возможно, что инженеры пытались добраться до российских военных, чтобы просить о помощи, но не успели.
 

Россия направила к берегам Сирии боевые корабли

 
Эвакуация российских граждан из Сирии происходит, в частности, морским путем. На прошлой неделе было принято решение об отправке к побережью Сирии нескольких боевых кораблей ВМС России, которые могут быть использованы и для эвакуации граждан. Среди отправленных к Сирии кораблей два больших десантных корабля, сторожевой корабль, танкер и спасательный буксир. 17-декабря они покинули порт в городе Балтийске и взяли курс на Сирию.
 
Гражданская война в Сирии
Гражданское противостояние в Сирии продолжается с начала прошлого года. За время военного конфликта погибли тысячи людей. Повстанцы требуют отставки Башара Асада, он же, в свою очередь, оставлять власть не собирается.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ТВ Центр
ТВ Центр
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Ford Focus
Ford Focus
9 февраля
9 февраля