Горячие Новости

Облако тегов

Сеть McDonald's оштрафована за гамбургер с крысиным хвостом, проданный в Чили

Сеть McDonald's оштрафована за гамбургер с крысиным хвостом, проданный в Чили

В Чили известную на весь мир сеть ресторанов быстрого питания McDonalds оштрафовали за крысиный хвост, обнаруженный одним из клиентов заведения в принесенной ему еде. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Что именно произошло.

Согласно имеющейся информации, этот случай произошел в закусочной в городе Темуко, столице региона Араукания. Постановлением суда ресторану назначили штраф, размер которого составляет 2 миллионов чилийских песо (около 3,8 тысячи долларов). Судьи решили, что хвост крысы оказался в продуктах уже внутри ресторана, и не был принесен извне, а после этого жарился вместе с котлетой для гамбургеров.

С таким решением судебной инстанции McDonalds не согласился, и теперь планирует подавать апелляцию, в которой говорится, что качество продуктов в заведении, а также процесс их приготовления всегда остаются на высоте.

 

Другие скандалы с McDonald's.

В январе текущего года McDonald's оштрафовали за сэндвич, который приготовили не по канонам ислама.

Руководство сети ресторанов быстрой еды McDonald's дало согласие выплатить штраф в размере 700 тысяч долларов мусульманам американского города Дирборн за то, что вопреки рекламе куриные сэндвичи, продаваемые в ресторанах сети, не были халяльными.

Как передавало информационное агентство Associated Press, иск против компании подал в 2011 году один из жителей города Ахмед Ахмед. Он предъявил обвинение компании в том, что, несмотря на объявление, присутствовавшие в меню ресторана блюда не были приготовлены с соблюдением канонов ислама. Адвокат потерпевшего выяснил, что McDonald's часто продавал обычные сэндвичи, когда халяльные продукты заканчивались.

В США находится всего два ресторана McDonald's, в которых клиентам предлагаются халяльные блюда. Оба они находятся в городе Дирборн, где мусульманское население составляет около 150 тысяч человек. В связи с невозможностью установить всех употребивших несоответствующие исламским канонам сэндвичи, деньги будут переданы в клинику Детройта и в мусульманский культурный центр.

А в феврале 2012 года в одном из австралийских ресторанов быстрого питания McDonald's менеджер заведения облил клиентов кипящим маслом. Как сообщили в полиции, мужчина получил значительные ожоги лица, груди и рук, после того как менеджер ресторана плеснул ему в лицо горячим маслом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Графики Форекс
Графики Форекс
6 июня
6 июня
9 августа
9 августа