Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники McDonald's в США провели забастовку, требуя повышения зарплаты

Сотрудники McDonald's в США провели забастовку, требуя повышения зарплаты

В этот четверг в американской столице и нескольких других городов государства прошла забастовка сотрудников сферы быстрого питания с требованиями немедленного увеличения минимальной оплаты труда, сообщают зарубежные информагентства.

Бастуют и в Америке.

Как стало известно опытным аналитикам рубрики "Новости США" издания "Биржевой лидер", одновременно несколько десятков человек все вместе вышли на улицы города Вашингтона, напевая на мотив популярной рождественской песни Jingle Bells слова о собственной нелегкой участи и неоправданно низких заработных платах. В Детройте и Нью-Йорке в подобного рода акциях возле ресторанов McDonald's участвовали более ста человек.

Сами же организаторы таких акций, а это группа активистов, занимающаяся защитой прав сотрудников сферы обслуживания, планировала, что с аналогичными протестами выступят жители по меньшей мере сто городов по всему государству. По их словам, на сегодняшний день работники фастфуда за свой труд получают примерно 7,25-7,4 американского доллара в один час, что просто-напросто оставляет многих людей за чертой бедности. Они потребовали повысить сумму до пятнадцати долларов в час, а весь суммарный годовой доход должен составлять таким образом около пятнадцати тысяч долларов.

"У меня семилетняя дочка - ее нужно одевать, кормить. На те деньги, что платят, невозможно прожить. Крупные фастфуд-компании зарабатывают миллионы долларов и могут ими поделиться с сотрудниками", - сказала женщина, участвовавшая в забастовке у одной из закусочных в Бруклине.

Вместе с тем критики отмечают, что выдвигаемые разные требования являются мало достижимыми. Сфера быстрого питания существовать может только за счет низких цен, что совершенно не позволяет владельцам такого бизнеса повышать собственные расходы на рабочую силу. А тот известный факт, что в кафе и ресторанах быстрого питания в основном трудятся молодые люди, рассматривающие такого рода работу в качестве лишь своего временного заработка, также совершенно не способствует их объединению в достаточно сильные профсоюзы, которые способны отстаивать их интересы как работников.

Следует напомнить, что первая забастовка работников сети ресторанов и кафе быстрого питания прошла в городе Нью-Йорке в ноябре 2012 года и собрала около двухсот человек. В апреле на улицы самого крупного американского мегаполиса решили выйти порядка четырехсот человек, в августе такие демонстрации охватили уже больше пятидесяти городов во всем государстве.

Из иностранцев делают рабов.

Не так давно McDonald's неожиданно оказался в центре громкого скандала. Иностранные студенты, приехавшие работать по известной программе Summer Work and Travel, очутились в настоящем плену у работодателя.

Двадцати семилетний студент из Аргентины Хорхе Риос Риос заплатил 3 тысячи долларов для того, чтобы приехать в Штаты и поработать по вышеупомянутой программе. Но вместо ярких впечатлений, парень получил большое разочарования. В McDonald's в городке Гаррисберг, что в штате Пенсильвания, Хорхе вынужден был трудиться более сорока часов в неделю. При этом ему платили намного меньше, чем было оговорено изначально в контракте.Однако он не один оказался "заложником" работодателей. Несколько студентов из Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Парагвая и Малайзии провели в Гаррисберге забастовку против нарушения трудового законодательства известной фастфуд-компанией. Данная демонстрация была поддержана американскими профсоюзами.

Программу Work and Travel, согласно которой студенты из абсолютно разных стран могут поработать в Штатах в течение четырех месяцев, официально одобрили члены Госдепартамента США. Но произошедший случай, как с McDonald's, далеко не первый.

Как ранее писали СМИ, две украинские девушки вместо обещанной им работы простыми официантками в штате Вирджинии вынуждены были стать стриптизершами в городе Детройте. У молодых студенток забрали паспорта и сказали, что им необходимо заплатить двадцать две тысячи долларов за дорогу и оформление документов. А некоторым студентам после прибытия в Штаты вообще отказывали в работе, которая значилась в договоре. Молодые люди были вынуждены искать ее сами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
риэлтор
Риэлтор

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга