Горячие Новости

Облако тегов

В США протестировали подводный беспилотник, запускаемый с субмарины

В США протестировал подводный беспилотник, запускаемый с субмарины

Военно–морскими силами США был произведен запуск беспилотного летательного аппарата (БПЛА), местом которого стал борт подводной лодки в погруженном положении. Эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что вчера, 5 декабря, представители исследовательской лаборатории военно-морских сил заявили, что беспилотник под кодовым наименованием XFC UAS /eXperimental Fuel Cell Unmanned Aerial System, то есть «беспилотная воздушная система с экспериментальным топливным элементом», запустили при помощи торпедного аппарата «Провиденс». О точной дате и месте запуска данных пока нет. Спустя нескольких часов полета БПЛА совершил посадку на территории испытательного полигона ВМС США на Багамских островах.

Как проводили эксперимент.

Исходя из текста сообщения становится ясно, что с целью проведения эксперимента разработали специальную пусковую систему, размещение которой возможно в пусковом контейнере крылатой ракеты «Томагавк». Именно этот контейнер и был запущен из торпедного аппарата подводной лодки. После этого пусковая система, которая с виду напоминает буй, появилась на поверхности океана.

Начало работы БПЛА, расположившегося внутри со сложенными крыльями, было положено после команды капитана «Провиденс». Расправив крылья, он поднялся в небо и совершил испытательный полет, передавая видеоинформацию на борт подводной лодки, вспомогательных надводных судов и на базу ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния). В качестве блока питания для него послужил автономный  электрический топливный элемент, который запрограммирован на более, чем 6 часов работы БПЛА.

Для завершения процесса разработки нового аппарата для ВМС потребовалось менее 6 лет. Не скрывая гордости, его разработчики указывают, что им удалось обеспечить значительную экономию бюджету Соединенных Штатов, так как «традиционные программы зачастую приносят результаты лишь спустя десятилетия».

Одобряя успешное завершение эксперимента, руководитель программы Уоррен Шульц сообщил, что разработана «технология, отвечающая потребностям сообщества сил специального назначения» в США. Авторитетные СМИ в Соединенных Штатах заявили, что в стране будет создана «подводная плавательная база» для запуска  как летательных, так и подводных беспилотников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
города Казахстана
Города Казахстана
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Солнце
Солнце