Горячие Новости

Облако тегов

Беспилотник, который будет летать, бегать и нырять, разрабатывают в США

Беспилотник, который будет летать, бегать и нырять, разрабатывают в США

На днях специалистами Сандийской национальной лаборатории в США был разработан проект беспилотного аппарата, который может летать, плавать, нырять, подпрыгивать и двигаться по пересеченной местности. Подробности выясняли эксперты раздела «США» интернет-журнала «Биржевой лидер».

«Мультимодальное средство передвижения» (Мulti-Modal Vechile) может все

Такое имя дали беспилотнику-трансформеру его разработчики. Как сказал один из авторов проекта Джон Салтон, беспилотник – максимально гибкий аппарат, при этом он способен выполнять самые сложные задачи. Например, его крылья способны трансформироваться в воде в стабилизаторы или гребные лопасти, а когда он окажется на суше, скинув защитные кожухи, то вновь готов к полету - появляются колеса. Колеса, кстати, оснащены специальными приспособлениями, которые позволяют аппарату подпрыгивать в высоту до 10 метров. Он будет действовать дистанционно, под контролем удаленного оператора.

На вопрос о предполагаемом использовании беспилотника Салтон сказал, что аппарат позволит расширить возможности выполнения боевых задач отрядов спецназа, а также сможет заменить их при решении отдельных, особо сложных, заданий.

Инженеры провели уже испытания главных компонентов беспилотника. В настоящее время они занимаются поиском средств для строительства опытного образца, а после испытаний планируют передать на производство в одну из оборонных корпораций.

Разработки беспилотных летательных аппаратов ведутся в 87 странах мира

Такие данные опубликовала The Washington Times. В настоящее время беспилотные проекты активно используются в США, Великобритании и Израиле. Но последние события, связанные в частности с использованием этих летательных аппаратов в военных целях, наделали много шума. «Секретные удары, наносимые Вашингтоном в отдаленных уголках земного шара, создали прецедент, способный обернуться кошмаром», - сообщает газета.

В связи с этим мнения экспертов о продолжении развития беспилотной отрасли и перерастании ее в перспективе в отдельную отрасль разделились. Одни считают, что использование беспилотников в военных целях позволит избежать гибели военных во время боевых действий, другие предлагают использовать беспилотные аппараты не в военных целях, а в гражданских, в частности, расширить их коммерческое применение. Третьи считают, что лучше вовсе не развивать беспилотную отрасль, так как использование беспилотников в любых целях, будь то в военных, или гражданских, приводит к нарушению прав человека, посягает на его частную жизнь.

 

Напомним также, что по версии американского журнала Popular проект американского палубного беспилотного летательного аппарата признан наилучшим инновационным проектом 2013 года. Он оснащен двумя внутренними бомбоотсеками для вооружения массой до двух тонн и складывающимся крылом. Это при том, что длина его всего 11,63 метра, высота – 3,1 метра, размах крыла – 18,93 метра. Стоимость проекта 1,4 млр. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
5 января
5 января
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект