Горячие Новости

Облако тегов

Иранский истребитель не смог перехватить беспилотник США

Иранский истребитель не смог перехватить беспилотник США

Иранский истребитель сделал попытку перехвата американского беспилотника над Персидским заливом, но прекратил свои действия, после сопротивления двух боевых самолетов ВВС США. Об этом говорится 14 марта на сайте информационного агентства Agence France-Presse, которое ссылается на официальные заявления Пентагона.

Чиновники США подчеркнули, что беспилотный аппарат Predator находился в нейтральной зоне для наблюдение над заливом, когда иранский истребитель F-4 совершил попытку перехвата.

Сначала в министерстве обороны США рассказали, что один из сопровождавших самолетов открыл предупредительные выстрелы по иранскому истребителю, но через некоторое время чиновники опровергли данную информацию.

Напомним, что власти Ирана неоднократно отмечали о захвате и даже ликвидации иностранных беспилотников. Так, в начале 2013г. официальный Тегеран выпустил депеш, что за последние два года были или перехвачены или сбиты два беспилотных летательных аппарата США. В американских ВМС данную информацию опровергли, назвав ее бредом, но при этом признали, что летательные аппараты вполне могли упасть в море.

Также, иранские власти сообщали, что будут налаживать производство копии перехваченных в декабре 2011г. беспилотников марки RQ-170 Sentinel. В Вашингтоне, в свою очередь, выразили сомнения в том, что специалисты Ирана смогут разобраться в сложных навигационных и электронных системах даной модели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Гриценко Анатолий Степанович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко