Горячие Новости

Облако тегов

Что делать с подарками для президентов? Продать на аукционе – пример Ирана

Что делать с подарками для президентов? Продать на аукционе – пример Ирана

Ни для кого не секрет, что самую большую сложность составляет процедура выбора подарка таким личностям, как миллионеры, президенты и звезды шоу-бизнеса. А все потому что, казалось бы, просто нереально подарить им то, что они хотели бы получить, то, что им действительно пригодится, чем они будут пользоваться. И это легко объяснимо, ведь, у таких людей есть все, что они пожелают, все, что им может понадобиться, а то, чего у них нет, они могут без особого труда и забот приобрести в любую минуту. И, тем не менее, подарки таким личностям все же преподносят. Каждый из них сам решает, что с ними делать, как распорядиться, пользоваться или нет. Но некоторые президенты поступают более неординарно – создают музеи своих подарков. Но и это еще не все, о самом необычном варианте использования подарков президента рассказывают эксперты отдела новости Ирана и новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На 200 тысяч фунтов стерлингов в период благотворительного аукциона продана коллекция официальных подарков иранского президента Махмуда Ахмадинежада, пишет Интерфакс.

СМИ также отмечают и тот факт, что аукцион проводился в бывшем дворце шаха Ирана в Тегеране. Гвоздем коллекции была признана уникальная платиновая, перьевая, украшенная бриллиантами ручка Монблан. По всему миру насчитывается не более 88 ручек такого рода, изготовление которых на протяжении второй половины 1930-х годов приурочено было к выходу последней кинокартины Чарли Чаплина "Новые времена". Во время аукциона ручка ушла за 70 тысяч фунтов стерлингов, заявило издание The Daily Telegraph.

На торги были также выставлены часы элитных марок, драгоценности, в том числе бриллиантовое ожерелье - подарок пакистанского президента, и редкое исламское кольцо, которое было преподнесено Ахмадинежаду катарским эмиром.

Глава благотворительной организации Ирана Хусейн Бадахшан, который отвечал за аукцион, заявил, что вырученные денежные средства должны пойти на возведение жилья для ветеранов войны и их родных, на оказание помощи одиноким матерям.

Английское издание пишет, что Ахмадинежад, решив выставить на продажу коллекцию подарков, пытался укрепить иранцев в глазах собственную репутацию популярного главы до того, как в середине года, в июне месяце он уйдет с поста президента.

Как известно, на 14 июня 2013 года в Иране назначены выборы главы страны. Ахмадинежад, который два раза к ряду избирался на место президента, по конституции не имеет права возможности выдвигать свою кандидатуру.

Музей подарков президентам Ирана

Музей подарков главам Исламской республики Иран создан был в 1983 году главой страны Аятоллой Хаменеи. За период выполнения обязанностей главы страны он получил 446 подарков, основная часть из них, 267 даров, поднесены были подданными Ирана. В Музее хранится и 1134 экспоната - подарки бывшему главе страны Аятолле Рафсанжани. И опять-таки основная их часть - 686 презентов - были приподнесены иранцами.

После инаугурации Хатами в 1999 году музейная коллекция пополнилась на 250 подарков. Ситуация не поменялась – часть подарков от подданых Ирана больше части подарков от заграничных представителей.

Основная часть коллекции - оружие (сабли, клинки, ножи). По всей видимости, такие экспонаты не предназначены для боев, но выглядят красиво. К примеру, подарок от главы Туркменистана - декоративные меч, кинжал, вес которых в общем достигает 2-ух килограммов. Инкрустированный кинжал, топорик - подарки от главы Индонезии.

Самым дорогим подарком из оружейной серии Мохамеду Хатами считается подарок из Московской Соборной мечети. Златоустовский клинок, ножны, рукоятка его сделаны из белого золота, украшены изумрудами и рубинами.

Глава Украины тоже подумает о музее подарков

Глава Украины Виктор Янукович еще пару лет назад говорил о планах передачи в Киевскую библиотеку им. Вернадского подарков, полученных им в 2010 году. Увидеть свои презенты в зале президента библиотеки сможет и сам президент. Простые же жители смогут побывать там на экскурсии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
11 мая
11 мая
Правый сектор
Правый сектор
Коста-Брава
Коста-Брава
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Нефть
Нефть