Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли эффективными санкции ЕС против чиновников Украины – эксперты

Будут ли эффективными санкции ЕС против чиновников Украины – эксперты

Украинские эксперты, которых опросили сотрудники Deutsche Welle, не исключают возможности введения Западом против официального Киева, определенных санкций. Но возможные результаты принятия санкций оцениваются по-разному. Применение силы для разгона протестов на Майдане повлекли за собой призывы к Евросоюзу и США о введении санкций против Киева.

DW выслушала мнения экспертов по поводу возможных санкций.

Ирина Бекешкина - руководитель фонда "Демократические инициативы" - считает, что лидеры Европейского союза готовы применить к руководству Украины политику "пряника", а не "кнута". "Руководство Евросоюза считает, что сильное давление на Киев может повлечь за собой прекращение контактов. Попытки заинтересовать чем-либо официальный Киев являются для европейской общественности одним из единственных способов коммуникации с Киевом", - заявила Бекешкина в интервью DW.

По ее мнению, европейское сотрудничество для президента Украины - это в первую очередь финансовая помощь. Но руководство Евросоюза понимает, что давать деньги Киеву следует "под выполнение конкретных программ, а не просто в руки правительства, с целью предотвращения их нецелевого использования", - заявила эксперт.

Со стороны Евросоюза персональные санкции целесообразны только в отношении Виталия Захарченко - главы МВД, или других непосредственных руководителей разгона мирных демонстраций", - считает Бекешкина.

В конце ноября, во время проведения Вильнюсского саммита, Брюссель должен был понимать ситуацию в Украине, и принять необходимые меры, которые могли бы предотвратить возможное насилие по отношению к мирным гражданам, заявил в своем интервью Владимир Горбач - политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества.

"Попытки руководства Евросоюза решить эту проблему при помощи одной риторики "не подействовали" на режим Януковича", - отметил Горбач.

Он уверен, что введение таких персональных санкций - это то, с чего нужно было бы начинать, что не позволило бы недопустить сложившегося состояния событий. Со слов эксперта термин "санкции" не применялся европейскими руководителями, которые "не хотят потерять контакт с Виктором Януковичем и боятся, что Украина под его руководством пойдет в Российскую империю". "А разного рода попытки повлиять на Виктора Януковича "пряниками" не увенчались успехом", - подчеркнул Владимир Горбач.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
23 февраля
23 февраля
Больница
Больница
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна