Горячие Новости

Облако тегов

Почему МакДоналдс секретит состав своих блюд от россиян

Почему МакДоналдс секретит состав своих блюд от россиян

Миллионы людей по всему миру ежедневно посещают рестораны быстрого питания «Макдоналдс», а некоторые даже проводят там детские праздники. А, между, тем мало, кто знает и задумывается над тем, из чего делаются столь аппетитные, яркие и безумно вкусные чизбургеры, гамбургеры и остальные вкусности. Эксперты отдела новости России и новости США издания «Биржевой Лидер» решили выяснить, где кроется истина о пользе и составе еды из столь популярного Макдональдса.

Активист-мусульманин из Казани Равиль Файзуллин в суде проиграл «Макдоналдсу». В иске мусульманин 21-го года хотел узнать у фирмы из Америки - является ли поставляемое в рестораны РФ мясо известного ресторана США Макдоналдс халяльным. Изначально Равиль в суд обращаться не хотел, но так как центральный офис фирмы не ответил на запрос активиста, он решил в суде получить ответ.
 
Вопрос о халяльности, нехаляльности мяса из Макдоналдс поднимался не один раз, особенно из-за проведения в Казани Универсиады 2013, куда должно прибыть большое число туристов и спортсменов из мусульманских держав. Так, весной этого года глава республики Рустам Минниханов спросил об этом у представителя фирмы Макдоналдс в России – этнического мусульманина Хамзата Хазбулатова. В тот момент глава сети ресторанов США в РФ ответил, что мясо в ресторане "халяль".
 

Правды добиться пытаются не в первый раз

 
Защитники прав потребителей подали в начале этого года в московский Тверской суд иск к сети ресторанов быстрого питания. Истцы хотят обязать фирму указывать на упаковках продукции полный состав, а не лишь число жиров, белков и углеводов.
 
Представители ОЗПП утверждают, что скрывая весь состав продукции, фирма не лишь не соответствует статусу розничной торговли готовой продукцией, но вводит потребителей в заблуждение. Эксперты уверены, что молочный коктейль, продающийся в сети, не может называться "молочным" по законодательству РФ.
 
В коктейле "Молочный" специалисты нашли жир растительного происхождения. Такой напиток назвать можно "молокосодержащим", а не "молочным". Защитники прав потребителей от ЗАО Макдоналдс не требуют уплаты штрафов, а лишь замены упаковки, раскрытия данных. Но эта мера, в случае победы ОЗПП в суде приведет фирму к многомиллионным тратам.
 
"Общество защиты прав потребителей" также отмечает, что в июле 2011года Федарбитражный суд Московского округа вынес решение по иску "Макдоналдс" к территориальному подразделению Федналоговой службы Млсквы. Суд признал, что "Макдоналдс" в РФ не оказывает рестораны, реализует продтовары, как магазин, деятельность облагаться должна не 18 процентами НДС, а лишь 10-тью.
 
Но по требованиям законодательства РФ магазин, который продает продукты питания, в отличие от ресторана, должен предоставлять нужную, достоверную информацию, в том числе данные о составе, весе, дате, месте изготовления, упаковки продуктов питания, сведения про противопоказания для их использования при конкретных болезнях на упаковке продуктов.
 

Народ в шоке

 

Одна хорошая мама из Канады по имени Мелани Хескет из Онтарио, решила доказать собственным детям, что McDonalds — это очень плохо. Действовать она решила на наглядном примере. Она лишь положила на кухонный стол чизбургер, этого вполне хватило.
 
А все потому, что чизбургер в течение года лежал на столе, но при этом никак не поменялся во внешнем виде: никакой плесени, грибка, личинок. Скорее всего, даже бактерии отказываются есть такую пищу. Мелани сама профессиональный диетолог в Центре охраны жизни, здоровья Виндзора отмечает, что изменения случились лишь с котлетой – она стала меньше. Булочка просто зачерствела, а сыр хорошо сохранился. Даже в таком виде ингредиенты выглядят съедобно. Чизбургер все еще обладал слабый жировым запахом.
 
Мелани Хескет «живучесть» чизбургера связывает с астрономическим объемом соли, консервантов, которые есть в фаст-фуде. Если пища не портится в течение 12 месяцев, сколько пользы от нее организм получит? McDonalds разместила на сайте ответ, гласящий: «Несмотря на некоторые мифы, мы применяем лишь настоящее мясо». Рестораны фаст-фуда отмечают, что мясные продукты от McDonalds в Канаде проверяются организацией CFIA.
 
В то же время представители фирмы комментарии давать не хотят на вопрос, в чем заключается секрет «извечного чизбургера», если там нет консервантов.
 

Официальный рецепт булочки для БигМака

 
Булочка: вода, пшеничная мука, сахар, семена сезама, дрожжи, растительное масло, пшеничные волокна, соль, соевая мука, эмульгаторы (Е471 моно-, диглицериды жирных кислот, Е472е эфиры моно-, диацетилвинной кислот, моно-, диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), консервант (Е282 пропионат кальция), пальмовое масло, улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота)).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Павел Горюк
Павел Горюк