Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор забраковал продукцию McDonald's из-за микробов

Роспотребнадзор забраковал продукцию McDonald's из-за микробов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко официально призвал граждан страны отказаться от употребления блюд быстрого приготовления, реализуемых в сети «Макдоналдс», сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

По результатам проверки 26 февраля краснодарского фастфуда «Макдоналдс» сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены на посуде и в продуктах болезнетворные бактерии кишечной палочки. К тому же, при проверке персонала санитарные врачи обнаружили случаи заражения работников общепита стафилококком. Правила хранения продуктов, как отметила служба, систематически в заведении нарушались. В особенности это касается хранения бекона и сыра, сообщили репортеры «Известий».

В ходе судебного разбирательства суд вынес решение оштрафовать «Макдоналдс» за нарушение санитарных норм на 300 тыс. рублей. К размеру штрафа добавлены еще 100 тыс. рублей за нарушение требований к хранению продуктов. По обоим искам предприятие общепита написало кассационную жалобу, заявляя о своей невиновности.

Геннадий Онищенко прокомментировал сложившуюся ситуацию, выступив с призывом к гражданам страны не употреблять в пищу фастфуд, напомнив о ситуации, когда женщина, купив «макчикен» обнаружила в нем червей. «Еще раз хочу сказать россиянам, что гамбургеры, не зависимо от того есть в них черви или нет - еда не наша и не является правильным питанием», - отметил Онищенко.

Проверка нагрянула в заведение «Семь звезд», которое расположено на улице Уральской Краснодарского края, после случая отравления посетителя заведения и работника ресторана.

12 ноября состоялся другой суд в Туле. В результате разбирательства компания «Макдоналдс» выплатила 2 тысячи рублей Ольге Смирновой. Женщина оформила иск на предприятие после покупки булочки «чиабатта биф», в которой, как передают «Аргументы и Факты», она обнаружила плесень.

Европейская пища приводит к патологическим изменениям печени и серьезным нарушениям деятельности мозга

Не только российские врачи, но и их зарубежные коллеги в один голос говорят о том, что фастфуд чрезвычайно вреден для здоровья. Недавние исследования американских ученых привели к выводу о том, что быстрое питание способно оказывать разрушающее воздействие на печень, по действию сравнимое с гепатитом.

Согласно мнению специалистов, если употреблять такую пищу ежедневно в течение месяца, можно заработать серьезные патологические изменения в печени. Особенно вреден картофель-фри. Он представляет настоящую угрозу для организма из-за входящих в его состав ингредиентов. Во время жарки неоднократно используется одно и то же растительное масло, куда добавляется сахар. Перенасыщенность жирами продукта приводит к заболеванию, которое называется «жирная печень». Ученые утверждают, что питание подобными продуктами приводит к структурным изменениям печени, аналогичным тем, которые возникают после гепатита.

Результаты очередных исследований повергли в шок даже бывалых медиков. В ходе исследований выяснилось, что продукты, которые приготовлены во фритюре (чипсы, фри, картофель и т.д.) приводят к серьезнейшим нарушениям работы мозга. Наблюдение велось за пациентами старше 60 лет. В эксперименте участвовали 104 человека. Оказалось, что люди, питающейся жирной пищей, имеют менее развитый мозг, который к тому же уменьшается в размерах. Врачи считают, что причина патологии во влиянии жиров на сосуды, которые при недостатке в пище витаминов перестают снабжать мозг кислородом и другими питательными веществами.

Вред от фастфуда для окружающей среды убийственен

Кроме трагического влияния продуктов быстрого приготовления на внутренние органы человека, работающее заведение общепита способно уничтожить окружающую среду в радиусе нескольких сотен метров. Об этом пишет американское издание The Daily Mail. По данным ученых, рестораны и закусочные фастфуда загрязняют атмосферу опасными и вредными веществами не только для людей, но и для природы.

Согласно данным исследователей, установленные в заведениях грили производят больше вредных веществ, чем работающий грузовик или заводские трубы, при этом объемы выхлопов от фастфуда значительно выше.

Грузовик, проехав расстояние равное 200 км, наносит такой же вред окружающей среде, как и выброс вредных ферментов от приготовления всего лишь одного гамбургера, отмечают ученые.

На проведение экспериментов исследователей натолкнули жалобы американцев, живущих рядом с закусочными, которые неоднократно заявляли, что заведения буквально «выкуривают» их из домов.

Видео: Закрытие McDonald's

Видео: YouTube.
Закрытие McDonald's
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
9 мая
9 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович