Горячие Новости

Облако тегов

"Последние" штормы в Северном полушарии – следствие перегрева Гольфстрима

"Последние" штормы в Северном полушарии – следствие перегрева Гольфстрима

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра Российской Федерации, заявил, что экстремальные погодные явления в Западной Европе и Северной Америке связаны с аномальным повышением температуры Гольфстрима. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Перегрев Гольфстрима.

Напомним, что на протяжении десяти дней в Северной Америке произошло два мощных шторма, со снегопадами, с коллапсом авиационного движения. Три недели в Британии скорость ветра превышала шестдесят метров в секунду. В России сильный ветер наблюдался в Северо-Западном округе — до двадцати четырех метров в секунду. Вильфанд отметил, что такие погодные изменения происходили и раньше, это связано с центрами действия атмосферы. Один из них — антициклон в районе Азорских островов — на данный момент смещен к северу, а другой центр действия — исландский циклон — оказался намного мощнее обычного. В основном исландский антициклон появляется из-за значительной разницы температур между Северо-Атлантическим течением, которое обычно называют Гольфстримом, и Гренландией. На сегодняшний день Северо-атлантическое течение теплее нормы на два градуса, поэтому циклон стал сильнее, что и вызывает опасные явления в Британии, Скандинавии и в Прибалтике. В более слабом виде это воздействие сказывается и на северо-западе Российской Федерации.

Смерть Гольфстрима.

Физик-теоретик из института в Фраскати доктор Джанлуиджи Зангари первым забил тревогу по поводу смерти Гольфстрима. Это было связано с разливом нефти с платформы в Мексиканском заливе. Зангари отметил, что пропало одно из круговых течений Карибского моря, которое было главной составляющей Гольфстрима, и на протяжении долгих лет помогало сохранять температурный баланс на Земле.

Александр Кислов, заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ утверждает, что Гольфстрим не остановится до того времени, пока не остановится пассатная циркуляция в атмосфере, а она будет существовать не прерываясь. Это фундаментальная константа, одна из самых устойчивых систем циркуляции на земном шаре, которая существует всегда. По его словам, Гольфстрим не может остановиться, так как этого не происходило за последние несколько десятков миллионов лет. Вот, что касается Северо-Аталантического течение, то с ним могут возникнуть проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
7 апреля
7 апреля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2009
Города Литвы
Города Литвы
Google AdSense
Google AdSense