Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии подрались депутаты из-за разгона Евромайдана

Парламент Тбилиси

В Грузии депутаты подрались из-за украинского Евромайдана. Поводом для драки стало требование оппозиции осудить насилие в отношении митингующих в Киеве. Правящее большинство в ответ напомнило оппозиционерам жестокий разгон митингов в Тбилиси в 2007-2011 годах, когда те находились у власти. Тогда, в отличие от «режима» Януковича, демократ Саакашвили применил водометы, слезоточивый газ и другие спецсредства.

Драка в грузинском парламенте последовала за словами Джачвлиани, который напомнил Барамидзе о полицейской спецоперации, проведенной в 2006 году, в Сванетии, против семьи Апрасидзе. Эксперты отдела «Новости Грузии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что тогда министром внутренних дел Грузии был нынешний депутат Барамидзе.
 
Депутат освежил память Барамидзе, напомнив как против Апрасидзе были использованы 12 вертолетов и 1500 солдат.
 
«На глазах у детей были убиты их дядя и дедушка. Могилы были осквернены. Людей обобрали. Всей Грузии сообщили, будто нашли могилы Каладзе и разных похищенных людей. Они хотели, чтобы Грузия возненавидела всю Сванетию. Затем они объяснили эту операцию так: мы, мол, зачморили Сванетию. Вы зачморили себя и ваши семьи”, – обратился Сосо Джачвлиани к оппонентам.
 
По его словам, МВД должно почаще проводить рейды для защиты националов, “чтобы бессовестные, «зачморенные» люди вам где-нибудь не повстречались и не использовали ваши символы – «дубинку» и веник. Кого нужно было арестовать, можно было арестовать и с помощью одного человека. Хочу искренне сказать Барамидзе: Барамидзе, не блатуй, ты, чмо!”, – заявил Джачвлиани. Именно так описывает конфликт издание medianews.ge.
 
После этих слов Джачвлиани последовало физическое столкновение. Депутаты также ввязались в драку. Председателю парламента Давиду Усупашвили пришлось отключать микрофон и объявить 15-минутный перерыв.
 

Последствия драки депутатов грузинского парламента.

 
Взаимные обиды и обвинения завершились массовой дракой в парламенте. Оппозиция после инцидента потребовала публичных извинений, иначе пригрозила не принимать участия в пленарных заседаниях.
 
Барамидзе все равно продолжает говорить о судьбах народов, стран, целых континентов, вместо того, чтобы четко и ясно извиниться перед коллегой: «Сегодня на Майдане решается судьба не только Украины, но и других восточноевропейских стран».
 
Депутат Джачвлиани, напротив, извинился перед общественностью, однако не стал этого делать перед коллегой Барамидзе. Ситуация, знакомая украинским избирателям и, тем паче, самим депутатам. Такие отношения никакие европы не исправят.

 

Видео: ID01031112

Видео: Биржевой лидер.
ID01031112
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина

Тымчук Дмитрий Борисович
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Соцсеть
Социальная сеть