Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура объявила о непричастности Клюева к разгону Евромайдана

Генпрокуратура объявила о непричастности Клюева к разгону Евромайдана

В Генеральной прокуратуре не смогли отыскать доказательств, которые подтвердили бы причастность секретаря СНБО Андрея Клюева к факту силового разгона Майдана 30 числа прошлого месяца. Такое заявление сделал первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус. С подробностями корреспонденты раздела "Новости Украины" аналитического журнала по брокерству "Биржевой лидер".

С его слов, секретарь СНБО Клюев сам прибыл сегодня в управление, где, собственно, и был проведен допрос. Свой самостоятельный приход господин Клюев пояснил личным желанием дать показания по разбирательству по поводу событий на украинской Майдане Независимости. Следствию удалось установить тот факт, что Клюев не имеет абсолютно никакой связи с произошедшими событиями, что имели место быть в ночь на 30 число прошлого месяца на киевском Площади Независимости, констатировал господин Билоус.

Ранее уже звучала информация о том, что отстраненный главой страны с поста главы КГГА Александр Попов в рамках допроса в Генеральной прокуратуре 13 числа текущего месяца сказал, что разгон мирного митинга на киевском Площади в ночь на 30 число минувшего месяца случился после того, как Андрей Клюев, являющийся секретарем СНБО, выступил с требованием немедленно установить в центре города новогоднюю красавицу - елку.

Генпрокуратура не доверяет показаниям.

Между тем, в СМИ звучит информация о том, что некоторые показания, прозвучавшие из уст отстраненного с поста главы КГГА Попова, в Генеральной прокуратуре ставят под некоторое сомнение. Виталий Билоус утверждает, что именно Александр Попов способствовал распространению следственных материалов и данных относительно событий в ночь на 30 число прошлого месяца на киевском Майдане Независимости. Именно этот факт ставит под сомнение определенную часть показаний господина Попова.

Билоус также рассказал журналистам о том, что Главное управление ГПУ проверило ситуацию относительно публикации протоколов допросов Александра Попова, главы украинского ГУМВД в столице Валерия Коряка, замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. В границах проверок появилась необходимость также провести допрос господина Попова. Таким образом, удалось установить, что Александр Попов помог распространению следственных материалов. В связи со сложившимися обстоятельствами были проверены следственным путем все свидетельства Попова, добавил Билоус.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Банки Канады
Банки Канады
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
4 января
4 января