Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: среди членов ЕС есть много сторонников трехстороннего формата решения вопросов, связанных с Украиной

Лавров: среди членов ЕС есть много сторонников трехстороннего формата решения вопросов, связанных с Украиной

Российская Федерация увидела в Европейском союзе немало желающих обсудить будущее Украины в трехстороннем формате.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, кто по мнению российской стороны из стран Европейского союза согласен обсудить втроем украинское будущее.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров утверждает, что среди стран, которые являются членами Европейского союза, есть много сторонников трехстороннего обсуждения всех вопросов, которые связаны с геополитическим выбором Украины, сообщает агентство «Интерфакс – Украина».

В Брюсселе на встрече с представителями масс-медиа Сергей Лавров заявил, комментируя итоги состоявшейся сегодня, 16 декабря, встречи министров иностранных дел стран Евросоюза, что прозвучавшие на встрече мнения выступают свидетельством того, что в Европейском союзе многие страны поддерживают идею обсуждения ситуации с Украиной в рамках трехсторонней встречи. Среди участников подобной встречи глава российского МИДа подразумевает представителей Украины, Европейского союза и России.

Лавров убежден, что трехсторонний диалог является лучшим решением для всех сторон.

Лавров убежден, что вместо навязчивого предложения Украине каких-то схем, связанных с дальнейшим сотрудничеством, гораздо логичнее было бы сесть за стол переговоров всем трем участникам процесса. Главной целью подобных переговоров российский министр назвал обсуждение последствий, которые будут иметь место при применении той или иной схемы для всех участников переговорного процесса. Он добавил, что только такое взаимодействие всех трех сторон будет действительно оправданным и эффективным.

По словам Сергея Лаврова, несмотря на то, что сегодня прозвучало на встрече министров иностранных дел ЕС со стороны отдельных представителей Европейской комиссии, ему показалось, что европейские страны относятся к необходимости проведения такого честного, по выражению Лаврова, диалога, подчеркнув, что так будет лучше, нежели решать что-то у кого-то за спиной.

Напомним, что идею обсуждения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом при участии российской стороны активно лоббируют украинские власти.

Однако представители Европейского союза относятся к подобной идее довольно прохладно. Так, еврокомиссар Штефан Фюле заявил 10 декабря, что представители Евросоюза готовы к диалогу с Россией, однако никаких трехсторонних встреч не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
14 июня
14 июня
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Манчестер
Манчестер