Горячие Новости

Облако тегов

Россия предоставит Украине 15 миллиардов долларов

Россия предоставит Украине 15 миллиардов долларов

В ходе российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря стало известно, что Россия готова отдать Украине долг в размере миллиардов долларов. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин корреспондентам информационного агентства РИА Новости.

Поддержка Украины в момент финансового кризиса.

Так, Владимир Путин прокомментировал решение правительства: «Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США».

Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что обещанный объем средств сопоставим с фондом на российские инфраструктурные проекты.

Разъяснение пунктов договора министрами.


Министр финансов Антон Силуанов, комментируя новую договоренность между Россией и Украиной, сообщил, что условия размещения еврооблигаций будут рассмотрены позднее. Однако министр подчеркнул, что некоторая часть суммы может быть предоставлена уже в этом году. Силуанов заметил, что в общем сумма еврооблигаций составит 15 млрд. долларов, как и сообщил президент РФ Владимир Путин.

Журналисты заинтересовались у главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, могут ли выделенные средства отразиться на финансировании из ФНБ инфраструктурных проектов в РФ. Улюкаев на этот вопрос ответил лаконично: «Я, думаю, что нет». В то же время глава Минэкономразвития уточнил: «Это, наверное, транши. Это не разовое мероприятие (вложение средств ФНБ в украинские еврооблигации)».

На пресс-конференции, проводившейся после заседания, Владимир Путин также рассказал о подписании дополнения к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». По данному соглашению цены на поставляемый в Украину российский газ снизятся до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Напомним, что ранее по подписанному договору с Юлией Тимошенко, Украина платила за газ 404 доллара. Так, Владимир Путин отметил, что Россия готова идти навстречу Украине и в газовом вопросе: «Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Орден Красной Звезды

NAS Broker
Футбол
Футбол
Первый канал
Первый канал