Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан станет местом рождения новой политической силы – Юрий Луценко

Евромайдан

Бывший министр внутренних дел Украины, полевой командир Майдана-2004 Юрий Луценко уверен, что на Евромайдане произойдет рождение новой политической силы.
Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, какие имеются для этого предпосылки, по мнению Юрия Луценко.
Юрий Луценко, который сейчас возглавляет общественное движение «Третья украинская республика», считает, что в настоящее время нет той политической силы, которая в полной мере бы отображала интересы участников Евромайдана.
Однако он уверен, что именно на Майдане как раз и происходит зарождение той самой политической силы.
По информации агентства УНИАН, пресс-служба Луценко сообщает, что в настоящее время на Евромайдане произошло рождение не только запроса на новую страну, но и на новую политическую силу, целью которой как раз и станет воплощение запроса на становление новой системы власти в Украине.
Луценко считает, что альтернативу нынешнему режиму авторитарного феодализма должны предложить участники Евромайдана, общественные активисты и политики.
По его мнению, на Евромайдане уже произошло рождение новых руководителей, которые возглавили студенческие комитеты, блокпосты, общественные движения. Кроме того, на Евромайдане родились молодые лидеры ранее никому не известных политических партий.
Луценко выразил мнение, что общество повзрослело, став более циничным и более прагматичным, рассматривающее политиков как инструмент.
Он утверждает, что в стране возникла потребность в европейских реформах.

Луценко подчеркнул, что если раньше в этот термин вкладывали ироничный смысл, то сейчас возникает все больший спрос на все те ценности, которые привели к успеху соседей Украины – от Прибалтики до Болгарии.

 

По мнению Луценко, нынешние события в стране – это повторная попытка буржуазной революции в стране.

 

Юрий Луценко уверен, что все то, что сейчас происходит в стране, является второй попыткой проведения в Украине буржуазной революции. Именно средний класс, считает он, стал катализатором как событий 2004 года, так и сегодняшних, выражая свое недовольство сложившимися в стране порядками авторитарно – феодального характера.

По словам Луценко, именно на Евромайдане в настоящее время происходит рождение антисистемы, которой нынешние политики так и не сумели предложить, дав только технологию протеста «против», но ничего не предложив в качестве технологии «за».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Мамба
Мамба

Народ: американцы
Ford Mustang
Ford Mustang