Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин одобрил проект бюджета на 2014 год без снижения НДС

Кабмин одобрил проект бюджета на 2014 год без снижения НДС

Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год. Согласно последней информации, правительство рассмотрело и одобрило проект государственного бюджета на будущий год и отстрочило снижение ставки НДС. Информацию об этом сегодня сообщила заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

По ее словам, государственный бюджет был предварительно одобрен. Что же касается вопросов в области макропоказателей экономики страны, то все эти вопросы стоит задавать исключительно Министерству экономики и Министерству финансов Украины. Ирина Акимова также рассказала, что правительство приняло решение отстрочить снижение ставки НДС вплоть до начала 2015 года.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Кабинет министров Украины должен был рассмотреть два возможных "сценария" государственного бюджета на будущий год. Два сценария были предварительно рассчитаны Министерством экономического развития в конце ноября текущего года. Согласно первому сценарию госбюджета, более умеренному, а также, по мнению многих экспертов более обоснованному, расчетный показатель номинального ВВП страны составит порядка 1,54 триллиона гривен. Согласно второму сценарию данный показатель будет на уровне в 1,57 триллиона гривен.

Кабмин рассматривал два "сценария" для госбюджета.

При этом, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", значение данного показателя на текущий год было пересчитано специалистами Министерства экономического развития в сторону понижения. В частности от ранее заложенных в Государственном бюджете 1,58 триллиона гривен до 1,44 триллиона гривен. Исходя из этого, можно заключить, что номинальный рост ВВП в будущем году по первому варианту должен составить 6,9 процента (потребительская инфляция за данный период должна будет составить не больше 3,8 процента). По второму сценарию рост ВВП составит 9 процентов. Инфляция в данном случае не должна превысить уровень в 4 процента.

Также важно отметить и то, что фонд оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих 480 (согласно первому сценарию) и 487 миллиардов гривен (согласно второму сценарию). Среднемесячная номинальная заработная плата составит 3480 и 3520 гривен. Как ожидается, дефицит внешнеторгового баланса может составить 9,8 миллиарда долларов по первому и 11,3 миллиарда долларов – по второму сценарию,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины