Горячие Новости

Облако тегов

Резолюция по разгону Евромайдана внесена в Конгресс США

Резолюция по разгону Евромайдана внесена в Конгресс США

По материалам газеты «Сегодня», президент Украины Виктор Федорович Янукович готов провести расследование событий в ночь на 1 декабря. Глава государства в ходе встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи отметил, что правительство прилагает все возможные усилия для того, что обеспечить права украинского народа на мирные демонстрации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Обещания Януковича.

Президент украинского государства также пообещал заняться проведением честного и прозрачного расследования событий 30 ноября, когда с помощью бойцов спецподразделения «Беркут» был разогнан Евромайдан.

Стоит напомнить, 21 ноября власти Украины неожиданно приняли решение насчет приостановления работы над документом об ассоциации с Европейским союзом, который необходимо было подписать на саммите в Вильнюсе в конце ноября. Подобный шаг аргументировали необходимостью улучшить экономические отношения с Российской Федерацией и странами ТС.

После этого шага все оппозиционные партии начали в украинской столице массовые акции протеста, продолжающиеся вплоть до нынешнего момента. Тем не менее, правительство уже применило свои санкции к якобы ответственным за разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября. Генеральная прокуратура отправила уведомления относительно подозрения в превышении полномочий двум руководителям столичной полиции, заместителю главы Совета национальной безопасности Владимиру Сивковичу и главе городской администрации Александру Попову. Сивковича и Попова накануне отстранили от занимаемых ими постов по указу Виктора Януковича.

Конгресс США угрожает Киеву санкциями.

По словам сенатора-республиканца Джона Маккейна, недавно побывавшего в Киеве, конгресс Соединенных Штатов Америки не исключает возможности введения санкций в отношении Киева, если украинские власти будут и дальше применять силу в отношении митингующих. В интервью интернет-изданию The Daily Beast он счел нужным отметить, что Америка ни в коем случае не угрожает санкциями, однако этот вопрос может подлежать рассмотрению в случае любой жестокости в отношении участников массовых акций протеста.

Судом было отложено рассмотрение иска касательно сноса баррикад в центре столицы до конца января. Сенатор решил не уточнять род данных санкций, но «не должно быть никаких сомнений в том, что дальнейшее применение силы со стороны украинских властей будет иметь последствия».

Во время визита в Киев Маккейн встретился с украинским президентом Виктором Федоровичем Януковичем, с которым имел довольно продолжительную беседу. Он сообщил, что глава украинского государства высказал серьезные намерения добиваться членства в Европейском союзе, однако крайне пренебрежительно говорил о демонстрантах, называя их экстремистами.

Выступление Маккейна перед участниками митинга.

Вместе с этим Маккейн решил выступить и перед участниками одного из митингов. По словам американского политика, правительство Украины настроено на членство в Европейском союзе, что свидетельствует об их стремлении двигаться в направлении ЕС, а не ТС. Украинские чиновники устали от коррупции, разъедающей правительство. Сенатор Соединенных Штатов Америки считает, что они желают получить гораздо лучшее правительство.

Киев посетил с визитом также сенатор-демократ Крис Мерфи, который возглавляет подкомитет по делам Европы сенатского комитета по иностранным делам. Ранее он сделал заявление, в соответствии с которым законодатели Америки будут крайне внимательно следить за поведением Виктора Федоровича, он также пригрозил Киеву санкциями случае применения силы против участников акций в поддержку евроинтеграции.

Администрация Соединенных Штатов Америки решила высказаться по этому вопросу несколько более сдержанно. В частности, официальным представителем государственного департамента Джен Псаки было высказано мнение, согласно которому нельзя исключать возможности введения экономических и политических санкций в отношении властей Украины. Тем не менее, она сочла нужным подчеркнуть, что никакого определенного решения насчет этого пока не удалось принять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Audi R8
Audi R8

SFX Markets
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Анталия
Анталия