Горячие Новости

Облако тегов

США не исключают санкций против властей Украины

США не исключают санкций против властей Украины

По материалам «РБК» со ссылкой на Reuters, на данный момент США занимаются рассмотрением всех возможностей, включая введение санкций, для воздействия на правительство украинского государства. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер». 

Причины введения санкций.

Главной причиной введения санкций могут послужить действия полицейского спецназа по отношению к мирным участникам акции в ночь на 11 декабря. Этому событию предшествовали несколько недель протеста против президента Украины Виктора Федоровича Януковича.

По словам пресс-секретаря Государственного департамента Джейн Псаки, на сегодняшний день рассматриваются все политические варианты, не исключая и введения санкций, однако пока проходит лишь оценка необходимости применения тех или других мер. Тем не менее, Псаки отказалась сообщить род возможных применяемых санкций.

Стоит напомнить, что в ночь на 11 декабря с помощью военнослужащих внутренних войск и бойцов спецподразделения «Беркут» было произведено вытеснение участников массовых беспорядков с Майдана Незалежности. Силовики уничтожили почти все баррикады, которыми он был окружен.

Встреча помощницы госсекретаря США и лидеров оппозиции.

На днях Украину посетила с визитом помощница государственного секретаря США Виктория Нуланд, которая нашла время для встречи с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, и представителями отдельных общественных организаций. В ходе переговоров представителем американского Государственного департамента было подтверждено намерение США в будущем заниматься финансированием институций, сотрудничающих с оппозицией.

Нуланд отметила, что лишь в нынешнем году удалось выделить в общей сложности пятнадцать миллионов долларов так называемых грантов на демократию организациям, консультировавших оппозицию, отдельных политиков, социологов и представителей средств массовой информации, являющихся активными участниками Евромайдана. Она также сочла нужным сообщить, как и раньше, выделяемые средства пройдут через Национальный фонд за демократию (NED) и Агентство по международному развитию США (USAID).

Примечательно, что прошлая ночь на Майдане Незалежности прошла довольно спокойно. В соответствии с данными МВД Украины, на площади оставались приблизительно пять тысяч человек, серьезных нарушений правопорядка не было.

Freedom House - за санкции против Януковича.

Глава довольно влиятельной правозащитной организации Freedom House полагает, что президент России Владимир Путин просчитался с сегодняшней ситуацией в Украине. В своем последнем интервью глава правозащитной организации рассказал, что Соединенные Штаты Америки обеспокоены накалившейся ситуацией в Украине, и совместно со своими коллегами из Европы обсуждают все возможные варианты вывода Украины из кризиса. Глава Freedom House отметил, что в случае, если власти Украины прибегнут к применению силы против минных демонстрантов, то США могут ввести санкции против многих чиновников Украины, включая самого президента страны Виктора Януковича, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По его мнению, сейчас ситуация в Украине накалилась до предела, все просто поражены числом митингующих активистов, сотнями тысяч украинских граждан, которые вышли отстаивать свои права, и выступая против нежелания президента Украины Виктора Януковича подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. По мнению лидера Freedom House, сегодняшний кризис в стране является прямым следствием действия самого президента.

Именно поэтому правозащитная организация Freedom House считает, что самым лучшим способом снижения сегодняшнего напряжения станет уход Виктора Януковича в отставку, а также проведение в стране досрочных выборов, в которых он сам также должен принимать участие. Данный сценарий, по мнению руководителя правовой организации Freedom House является наиболее приемлемым. Использование жесткой силы в отношении демонстрантов может стать спусковым механизмом для имплементации санкций, по крайней мере, со стороны Соединенных Штатов Америки, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Литовская Республика
Литовская Республика
Крах империи МММ
Крах империи МММ
20 февраля
20 февраля
9 марта
9 марта
Биржи Канады
Биржи Канады