Горячие Новости

Облако тегов

Глава Freedom House призвал к санкциям против Януковича

Глава Freedom House призвал к санкциям против Януковича

Главой одной из наиболее известных правозащитных организаций Freedom House было озвучено требование, согласно которому необходимо ввести адресные санкции, направленные против Виктора Януковича и его семьи, так как лидер отстаивает только свои интересы, нанося ущерб народу Украины. В этой ситуации попробовали разобраться эксперты раздела «Новости мира» бизнес-журнала «Биржевой лидер».

По словам Дэвида Кремера, Янукович никогда не был заинтересован в евроинтеграции страны, так как это не способно принести ему личную выгоду. Он утверждает, что после того, как осуществилась расправа над главным оппонентом, Юлией Тимошенко, Янукович вместе с семьей начали использовать власть в целях обогащения. Помимо этого, в прошлом году политический лексикон Украины обогатился еще одним словом – «фамилизация», которое обозначает обширную коррупцию с подозрением на семью Януковича.

Кремер отмечает, что один из сыновей Виктора Януковича, имеющий стоматологическое образование, вошел в сотню самых богатых людей Украины в 2011 году.

Страх осуждения.

Глава организации также утверждает, что борьба за сохранение власти со стороны Януковича на данный момент является вопросом даже не денежным. Покинув свой пост, он вместе с семьей и кругом приближенных окажется под чередой расследований, и не исключено, они будут осуждены. Будет не удивительно, если они с Юлией Тимошенко, которая находится в тюремном заключении с 2011 года, поменяются местами.

Помимо этого, Кремер напомнил, что на этой неделе произойдет встреча министров ОБСЕ.

Глава Freedom House заявляет, что министрам иностранных дел стран Европы нужно взять пример с Джона Керри, Госсекретаря Соединенных Штатов, который просто решил не приезжать на совещание. По его мнению, те представители властей Запада, которые приедут в Киев, должны выйти на демонстрацию вместе с активистами в знак солидарности. Помимо этого они должны дать понять, что применять силу против демонстрантов непозволительно и может привести к тому, что Украина не будет иметь возможности совершить подписание соглашения с Европой до тех пор, пока Янукович является президентом страны.

По мнению Кремера, применение санкций против чиновников Украины, в том числе президента и его семьи, скорей всего является единственным вариантом предотвращения дальнейшего кровопролития. Это поможет добиться освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, а так же отмены закона, который лишает Виталия Кличко права баллотироваться на пост президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Интернет
Интернет
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
23 марта
23 марта
История страхования
История страхования
Фидомобайл
Фидомобайл