Горячие Новости

Облако тегов

Экс-посол США в Украине Пайфер призвал к бойкоту заседания ОБСЕ в Киеве

Экс-посол США Пайфер в Украине призвал к бойкоту заседания ОБСЕ в Киеве

Экс-посол США в Украине Пайфер призвал к бойкоту заседания ОБСЕ в Киеве.

Министры иностранных дел намерены бойкотировать заседание ОБСЕ. Об этом в своей статье ежедневной газеты "The Guardian" сообщает журналист Стивен Пайфер, экс-посол США в Украине.

Заседание ОБСЕ должно осуществиться в Киеве 5-го и 6-го декабря, но нужно учитывать, что последние события, связанные с евромайданом в Украине, требуют от представителей демократических стран неодобрительной реакции, считает он.

Заседание ОБСЕ должно пройти в Киеве 5-го и 6-го декабря.

"После нападения "Беркута" и разгона евромайдана в субботу, а также на фоне грядущего применения и других мер против пикетчиков и слухов об объявлении чрезвычайного положения в стране, Киев на данный момент не может являться местом для провождения встречи глав МИД стран ОБСЕ", - заявляет экс-посол.

В статье также говорится, что Госсекретарь США Джон Керри не собирается прилетать на это мероприятие. С точки зрения Пайфера, место для проведения данной встречи лучше обозначить в Вене, где и расположен постоянный совет ОБСЕ.

"Если все-таки встреча состоится в Киеве, то государства, которые являются членами ОБСЕ, должны будут отправить на встречу своих послов, в то время как дипломаты высшего уровня останутся в своих странах. По прибытию в Киев, послы должны будут встретиться с митингующими, выступив перед ними с призывом к тому, что протесты должны проходить как мирные акции, а митингующие должны воздерживаться от применения силовых мер ", - пишет Пайфер.

Министры некоторых стран все-таки приедут на встречу, считает Пайфер, но это будут представители стран, демократия в которых ограничена: Россия, Беларусь.

Напоминаем, что 21 ноября в Киеве начались мирные акции с лозунгами за ЕС. Ночью 30-го ноября "Беркут", применяя жестокие меры, разогнал евромайдан.

Со слов очевидцев, приблизительно в 4 часа утра отряды "Беркута" штурмовали несколько сотен студентов, которые митинговали в поддержку вступления Украины в Евросоюз.

Помимо граждан, на протяжении последних митингов от рук "Беркута" пострадало более 40 украинских и иностранных журналистов.
2 декабря обычные митинги превратились в блокпосты, которые продолжаются и сегодня, 3 декабря.

Они все же едут.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости Украины" независимого информационного издания "Биржевой лидер", нынешний глава МИД республики Польша Р. Сикорский имеет намерения, несмотря на недавние события в украинской столице, принять участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Об этом сообщают украинские информагентства, ссылаясь на Польское Радио. Известно, что немного ранее Сикорский заявил, что после жестокого разгона "евромайдановцев" в Киева в субботу не будет целесообразно организовывать здесь заседание руководителей МИД в рамках ОБСЕ.

Также, стало известно, что вместо Государственного секретаря США Джона Керри на данное мероприятие собирается прилететь его помощник Виктория Нуланд, которая решила не отменять свою поезду на министерскую встречу ОБСЕ в Украине. Об этом сообщила на брифинге в этот понедельник представитель американского государственного департамента Д. Псаки. "Г-жа Нуланд по-прежнему имеет намерения туда поехать", — таким был ответ Псаки на вопросы, не изменились ли намеченные планы помощника госсекретаря после пресловутых событий в Киеве.

А вот в министерстве иностранных дел Украины надеются, что действующий генеральный секретарь СЕ (Совета Европы) Т. Ягланд, который в третьего декабря прибудет в Украину, поучаствует в министерском заседании ОБСЕ пятого-шестого декабря, о чем рассказал во вторник Василий Зварич, замдиректора департамента информполитики МИД Украины. Он успел напомнить, что накануне Леонид Кожар, который на сегодняшний день является украинским министром иностранных дел, провел персональный телефонный разговор с генеральным секретарем СЕ. Министр проинформировал господина Ягланда о развитии текущей нестабильной политической ситуации в государстве и большую выразил благодарность за особое внимание, которое генсек Совета Европы уделяет всем без исключения событиям в Киеве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Олигарх
Олигарх
1 августа
1 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару