Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в Украине назвала условия новой встречи с Януковичем

Оппозиция в Украине назвала условия новой встречи с Януковичем

Представители нынешней украинской оппозиция двадцатого декабря пойдут круглый стол с действующим президентом В. Януковичем лишь в том случае, если сегодня Верховная Рада примет закон об освобождении всех без исключения участников мирных протестов – активистов киевского Евромайдана и добавил, что соответствующего рода законопроект был подготовлен парламентариями. "Об этом официально заявил главный лидер фракции "Батькивщина" А. Яценюк на очередном брифинге девятнадцатого декабря", - сообщают СМИ.

Что требует оппозиция.

Так, народный депутат А. Яценюк сказал, что украинская оппозиция считает просто необходимым принятие закона о немедленном освобождении от уголовной ответственности всех без исключения участников мирных протестов, за исключением работников правоохранительных органов, которые жестоко били граждан и совершали настоящие преступления. Пока что такая позиция относительно того, что данный закон должен касаться в исключительном порядке мирных граждан, не разделяют представители Партии регионов, объяснил Яценюк и добавил, что оппозиция "амнистию для "Беркута" в шлемах, который бьет людей" никогда не поддержит.

Как ранее сообщали авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости Украины" независимого аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", первый разгон Евромайдана в столице произошел тридцатого ноября. Реакцией на это событие стало почти что полумиллионное народное вече первого декабря, в ходе которого многочисленные протестующие заблокировали полностью Майдан Независимости, главную улицу Крещатик, захватили здание Киевской государственной горадминистарации, попытались также заблокировать Администрацию президента и Кабмин. В этот же самый день возле АП на улице Банковой произошел очередной силовой разгон активных участников Евромайдана. Пострадало несколько десятков мирных граждан, включая более сорока журналистов.

А тем временем, президент В. Янукович выступил против какого-либо вмешательства иностранных политиков и государств в дела Украины, в частности, в связи с возникшим политическим кризисом и активными протестами на Евромайдане. Об этом он успел заявить в интервью нескольким украинским телеканалам. Также глава государства привел в пример действующую украинскую власть, которая не ездит на Майданы в другие страны и не выступает против их властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Cоca-Cоla
30 августа
30 августа
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Мертвое море
Мертвое море
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)