Горячие Новости

Облако тегов

Трамваи и троллейбусы в Днепропетровске не ходят – забастовка из-за зарплат

Трамваи и троллейбусы в Днепропетровске не ходят – забастовка из-за зарплат

Сегодня сотрудниками коммунального предприятия «Днепропетровский Горэлектротранспорт» был перекрыт выезд из трамвайно-троллейбусного депо. Такая акция протеста была вызвана долгами по заработной плате за 2,5 месяца.

Водитель трамвая заявила, что зарплату они уже не получают с октября месяца. При этом деньги в наличии, однако казначейство их не пропускает. Она отметила, что раньше руководством предприятия регулярно гарантировало и обещало погасить задолженности до новогодних праздников, сейчас же даже никаких обещаний не слышно.

Ирина Прилипа, исполняющая обязанности начальника департамента транспортной связи Днепропетровского горсовета, рассказала, что у предприятия «Днепропетровский Горэлектротранспорт» есть деньги на счетах казначейства. По ее словам, никто точно не знает, когда люди получат зарплату, так как, к превеликому сожалению, переговоры департамента с казначейством касательно выплат заработной платы сотрудникам КП «Днепропетровский Горэлектротранспорт» пока никаких результатов не принесли. Помимо этого, на сессии городского совета стало известно, что в среду уже было выделено 5 млн. гривен на зарплату сотрудникам.

В итоге из-за организованного протеста не вышло около 155 трамвайных вагонов на 14 маршрутов города. Люди, которые перекрыли выезд из трамвайного депо, заявляют, что их забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут получены гарантии о погашении долгов по заработной плате. Всего в КП работает 2400 человек, а фонд заработной платы каждый месяц составляет около 10 миллионов гривен.

Невыплата зарплат как привычное дело.

Ранее сообщалось о проблемах с выплатой зарплат сотрудникам коммунального транспорта в Киеве. Тогда им тоже по несколько месяцев не выдавали заслуженную честным трудом заработную плату. Но несмотря на протест, киевские трамваи продолжали исправно ходить по маршрутам.

Задерживали выплаты зарплат и работникам житомирского горэлектротранса, которые одним утром просто не стали выводить транспорт на линии. В результате жителям Житомира пришлось ездить в переполненных маршрутках. Тогда сотрудники предприятия не получали заработную плату на протяжении пяти месяцев, а долг вырос до невиданных размеров в сумме семи миллионов гривен.

В октябре этого года по все той же причине к работе не приступили и сотрудники «Львовэлектротранса». Тогда в знак протеста водители транспортных средств более трех часов не выходили на маршрут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич