Горячие Новости

Облако тегов

В Украине обсуждают кандидатуры на пост "технического премьера" вместо Азарова

В Украине обсуждают кандидатуры на пост "технического премьера" вместо Азарова
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», одним из требований Евромайдана, который уже почти месяц собирается в центре столицы Украины, является отставка правительства под руководством Николая Азарова. Оппозиция заявляет, что подписи за отставку Кабмина уже практически собраны, а аналитики начали обсуждать возможные кандидатуры на пост его нового главы.

Вилкул, Порошенко и другие.

По словам директора политико-правовых программ Центра имени Разумкова Юрия Якименко, которого цитирует информационный портал «ГолосUA», новый премьер будет «технократом», то есть не политической фигурой, а более административной, в связи с чем многие уже успели окрестить последователя Н. Азарова, кто бы им не стал, «техническим премьером».
 
Говоря о возможных кандидатурах, эксперты отметил, что они могут подбираться как из представителей правящей Партии регионов, так и из числа умеренных политиков, и даже из рядов оппозиции. Наиболее вероятным кандидатом от регионалов, по мнению Ю. Якименко, может стать нынешний вице-премьер украинского правительства Александр Вилкул. Кроме того, по словам эксперта, речь может идти также о бывшем руководителе Службы безопасности Украины Валерии Хорошковском, который некоторое время пребывал за границей, а совсем недавно стало известно о его возвращении в страну, также в качестве вероятных кандидатов – поддержавший Евромайдан Петр Порошенко, и один из его наиболее активных участников, лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что по инициативе оппозиции 3 декабря 2013 года вопрос об отставке правительства под руководством Н. Азарова был рассмотрен в ходе пленарного заседания Верховной Рады, однако, тогда оппозиционерам не хватило 29 голосов, и теперь, согласно действующего законодательства и регламента украинского парламента, повторно вопрос отставки Кабинета министров может быть рассмотрен лишь на следующей сессии. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович