Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет-2014 вылеплен для силовиков за счет сокращения соцвыплат – Тягнибок

Олег Тягнибок

 

"Проект государственного бюджета Украины на 2014 год усиливает финансирование опоры режима – силовых структур и продажных судов, а также поддержку олигархов за счет сокращения социальных расходов", - заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Об этом передает ЛИГАБизнесИнформ.
 
Даже беглое знакомство с основными статьями расходов государственной сметы на следующий год, разработанной в Кабинете Министров под руководством Николая Азарова, убеждает, что заявления чиновников о социальной направленности бюджета являются циничной ложью, подчеркивает лидер "Свободы". Реально в документе предусматривается урезание социальных выплат и снижение поддержки государственного сектора экономики, зато силовые структуры, суды, олигархи получат дополнительные бонусы. Так, министерство внутренних дел получит на 2,4 миллиарда гривен больше, чем в нынешнем году, зато на армию расходы сокращаются. Такое распределение средств налогоплательщиков может свидетельствовать только об одном – усилении диктатуры и превращении Украины в полицейское государство, где главным действующим лицом станут "Беркут" и другие подразделения милицейского спецназа.
 
Усиливается и финансовая поддержка карманного правосудия, отмечает главный свободовец. Судебная реформа в стране затевалась лишь для того, чтобы получить юридическую защиту для политических антинародных решений. "Свобода" по-прежнему требует введения института выборных судей, что даст право общине отзывать коррумпированных служителей Фемиды. Только так судебная ветвь власти может быть независимой от исполнительной и законодательной властей, уверен О. Тягнибок.

Минсдох вместо здравоохранения и образования.

Одним из бенефициаров от такого бюджета станет министерство доходов и сборов, утверждает лидер "Свободы". Ведомство Александра Клименко несет ответственность за то, что в Украине практически уничтожен малый и средний бизнес. В нормальной европейской стране на долю малого и среднего бизнеса приходится не менее 50-60 процентов экономики, а в Украине фискалы удушили мелких и средних предпринимателей  до жалких 4 процентов. И это неудивительно, ведь именно малый и средний бизнес мешают Януковичу и олигархам окончательно раздерибанить Украину.
 
Финансовую подпитку опор диктаторского режима предлагается сделать за счет социальных сфер – здравоохранения, образования, аграрного сектора.

Газ не для нас.

 

Кто выиграл от скидок на российский газ? Исключительно олигархи Украины, а население ни в малейшей степени не почувствует очередного "покращання" от властей – суммы в платежках за ЖКХ не уменьшаться, а, скорее, даже возрастут. "Дешевый газ из России пойдет на увеличение прибылей металлургических и химических предприятий украинских нуворишей", - подчеркнул Олег Тягнибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Облигация
Облигация
Фамагуста
Фамагуста
30 июня
30 июня
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики