Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет-2014 вылеплен для силовиков за счет сокращения соцвыплат – Тягнибок

Олег Тягнибок

 

"Проект государственного бюджета Украины на 2014 год усиливает финансирование опоры режима – силовых структур и продажных судов, а также поддержку олигархов за счет сокращения социальных расходов", - заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Об этом передает ЛИГАБизнесИнформ.
 
Даже беглое знакомство с основными статьями расходов государственной сметы на следующий год, разработанной в Кабинете Министров под руководством Николая Азарова, убеждает, что заявления чиновников о социальной направленности бюджета являются циничной ложью, подчеркивает лидер "Свободы". Реально в документе предусматривается урезание социальных выплат и снижение поддержки государственного сектора экономики, зато силовые структуры, суды, олигархи получат дополнительные бонусы. Так, министерство внутренних дел получит на 2,4 миллиарда гривен больше, чем в нынешнем году, зато на армию расходы сокращаются. Такое распределение средств налогоплательщиков может свидетельствовать только об одном – усилении диктатуры и превращении Украины в полицейское государство, где главным действующим лицом станут "Беркут" и другие подразделения милицейского спецназа.
 
Усиливается и финансовая поддержка карманного правосудия, отмечает главный свободовец. Судебная реформа в стране затевалась лишь для того, чтобы получить юридическую защиту для политических антинародных решений. "Свобода" по-прежнему требует введения института выборных судей, что даст право общине отзывать коррумпированных служителей Фемиды. Только так судебная ветвь власти может быть независимой от исполнительной и законодательной властей, уверен О. Тягнибок.

Минсдох вместо здравоохранения и образования.

Одним из бенефициаров от такого бюджета станет министерство доходов и сборов, утверждает лидер "Свободы". Ведомство Александра Клименко несет ответственность за то, что в Украине практически уничтожен малый и средний бизнес. В нормальной европейской стране на долю малого и среднего бизнеса приходится не менее 50-60 процентов экономики, а в Украине фискалы удушили мелких и средних предпринимателей  до жалких 4 процентов. И это неудивительно, ведь именно малый и средний бизнес мешают Януковичу и олигархам окончательно раздерибанить Украину.
 
Финансовую подпитку опор диктаторского режима предлагается сделать за счет социальных сфер – здравоохранения, образования, аграрного сектора.

Газ не для нас.

 

Кто выиграл от скидок на российский газ? Исключительно олигархи Украины, а население ни в малейшей степени не почувствует очередного "покращання" от властей – суммы в платежках за ЖКХ не уменьшаться, а, скорее, даже возрастут. "Дешевый газ из России пойдет на увеличение прибылей металлургических и химических предприятий украинских нуворишей", - подчеркнул Олег Тягнибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта

Коканд

Картинки «Маша и Медведь»
21 января
21 января

Пентхаус
2 мая
2 мая