Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада Украины рассмотрит бюджет-2014 после Нового года

Верховная Рада Украины рассмотрит бюджет-2014 после Нового года

Корреспонденты информационного агентства УНН сообщают о том, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак открыл вечернее заседание после закрытия утреннего заседания. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что на вечернее заседание были зарегистрированы 367 народных депутатов.

Эксперты выяснили, что депутатами в Верховной Раде был рассмотрен проект бюджета 2014 года. Данную информацию предоставил сам Владимир Рыбак. Отметим, что в Верховной Раде проект предложил к рассмотрению первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский. Заместитель министра финансов рассказал нардепам об основных показателях госказны. Мярковский представил основные подсчеты на 2014 год. Так, экономист подчеркнул, что сводный доход составит 500 млрд. гривен, доходы общего фонда – 389,7 млрд. гривен. По мнению эксперта, дефицит госказны в 2014 года остановится на уровне 3,6% ВВП или составит примерно 59,5 млрд. гривен.

Председатель бюджетного комитета Евгений Геллер рассказал журналистам о планах на заседании. Он отметил, что вечером планируется провести презентацию сметы. Евгений Геллер уточнил: «К 8 января 2014 депутаты могут подавать предложения, а рассмотрение бюджета в первом чтении ориентировочно запланировано на пленарной неделе с 14 по 17 января 2014 года».

Одобрение проекта Госбюджета.

Украинская правда сообщает, что в общем за процедуру рассмотрения государственного бюджета на 2014 года проголосовало 246 депутатов. В Верховной Раде в четверг планируется представить законопроект, однако голосование пока не состоится. Как уточнил Евгений Геллер, у депутатов будет возможность до 8 января следующего года внести поправки и привести свои предложения.

Отметим, что рассмотрение проекта государственного бюджета на 2014 год намечается 16 января 2014 года. Причем тогда пройдет не только рассмотрение предложенного проекта, но и будут обсуждены предложения Комитета Верховной Рады. После внесения поправок сразу же 16 января Верховная Рада после первого чтения примет законопроект.


В целом, Госбюджет будет рассмотрен во время следующей сессии 19 декабря 2013 года. Напомним, президент Украины Виктор Янукович, рассмотрев проект госбюджета 2014 года, охарактеризовал его как «оптимистичный». Янукович не принял также пункт о том, что 6 миллиардов гривен должно быть уделено сбережениям вкладчиков Сбербанка СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
30 января
30 января
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Международные санкции
Международные санкции
казань
Казань