Горячие Новости

Облако тегов

Рядовым членам фракции регионалов проект бюджета-2014 сильно не по душе

Рядовым членам фракции регионалов проект бюджета-2014 сильно не по душе

Проект государственного бюджета на 2014 год внес некоторый раскол во фракцию Партии регионов.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, что именно в проекте бюджета на следующий год вызвало недовольство со стороны ряда регионалов.

Депутаты от Партии регионов подвергли критике вынесенный на рассмотрение украинского парламента проект бюджета страны на 2014 год, сообщает издание «Зеркало недели».

Существует высокая вероятность того, что принятие главного финансового документа страны будет отложена до января следующего года в том случае, если президент Виктор Янукович не вмешается в процесс принятия бюджета.

Депутаты от правящей партии не восприняли вариант государственного бюджета на 2014 год, который Кабинет министров передал на рассмотрение Верховной Рады.

Главной причиной недовольства народных депутатов от Партии регионов стал тот факт, что он уже написан с учетом законов, которые пока еще не приняты украинским парламентом.

В частности, речь идет о тех законах, которые поддержал либо рекомендовал к первому чтению парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, возглавляемый регионалом Виталием Хомутынником. Особенностью этих законов является фактическое увеличение ряда налогов и отказ в понижении ставок налога на прибыль предприятий и НДС, которые были предусмотрены Налоговым кодексом и являются основой при формировании бюджета страны.

Источник издания сообщает, что одна половина регионалов увидела в проекте бюджета ощутимые потери, а вторая половина не нашла никаких поводов для радости.

В украинском парламенте полным ходом отрабатывают нормы наполнения бюджета страны.

Вчера, 18 декабря, профильный комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривал законопроекты, которыми предусмотрено введение мер, увеличивающих налоговые поступления в государственный бюджет.

Один из них может увеличить стоимость мобильной связи в Украине, так как предусматривает увеличение платы за использование радиочастот в 5 раз.
Еще одним предлагается установить единую ставку акциза на дизельное топливо вместо существовавших ранее дифференцированных ставок.
Кроме того, Верховной Раде предлагается отложить снижение ставки НДС, которое было предусмотрено в новом Налоговом кодексе, до 2015 года и снижать ставку налога на прибыль постепенно, в размере 1 процента за год на протяжении 3 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Молитва
Молитва
Российская Федерация
Российская Федерация
Башнефть
Башнефть
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль