Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты в Раде передумали отправлять в отставку Кабмин Азарова

Коммунисты в Раде передумали отправлять в отставку Кабмин Азарова

Представители коммунистической партии изменили свою позицию по вопросу правительства Азарова. Так, лидер КПУ Петр Симоненко с трибуны заявил о том, что компартия намерена отозвать подписи от резолюции о недоверии Кабмину. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины изменения мнения компартии.

Так, лидер коммунистической партии подчеркнул, что фракция не намерена голосовать за любые проекты с «неофашистами и неонационалистами, которые планируют осуществить в Украине сирийский сценарий».
Коммунист Петр Симоненко заявляет: «Мы отзываем свои подписи от этого документа (резолюции о недоверии правительству, которую ранее подала Компартия)».
Напомним, ранее компартия предложила свое постановление Раде о деятельности Кабмина, предварительно отказавшись голосовать за оппозиционное постановление об отставки правительства Украины. В ответ на это Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина» выразил готовность поддержать документ коммунистов.

Обвинения в адрес Компартии неуместны.


Следует подчеркнуть, что депутат от Коммунистической партии Оксана Калетник в то же время подметила, что этим поступком фракция не стремится продемонстрировать свою надежность Партии регионов и не желает быть союзником действующей власти в Украине. Оксана Калетник тем самым опровергла слухи о том, что Компартия начала действовать с партией власти. Коммунистка подмечает: «То, что Коммунистическая партия в Украине является союзником Партии регионов - это стереотип». Калетник заявляет, что коммунисты и не хотят понравиться «регионалам».
«У нас не стоит вопрос о том, насколько удобными мы будем для «регионалов»,  сказала народный депутат.
Отметим, что нардеп Петр Симоненко заявил о том, что Партия регионов для своих целей пользуется членами Всеукраинского объединения «Свобода», а не депутатами КПУ.

«Надо понимать, что «Свобода» - это позор для украинского народа. Европа этим уже переболела. А «Свободу» просто использовали для того, чтобы закрепить власть «регионалов»,  утверждает Симоненко.

Напомним, что ранее депутаты от ВО «Свобода» предложили Верховной Раде запретить нардепам объединение в депутатские группы с правами правящей фракции. Интересно то, что предложенный законопроект одобрили и депутаты Компартии. Документ о запрете был составлен депутатами от ВО «Свобода» Игорем Швайка и Алексеем Кайда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Опцион
Опцион
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения