Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты в Раде передумали отправлять в отставку Кабмин Азарова

Коммунисты в Раде передумали отправлять в отставку Кабмин Азарова

Представители коммунистической партии изменили свою позицию по вопросу правительства Азарова. Так, лидер КПУ Петр Симоненко с трибуны заявил о том, что компартия намерена отозвать подписи от резолюции о недоверии Кабмину. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины изменения мнения компартии.

Так, лидер коммунистической партии подчеркнул, что фракция не намерена голосовать за любые проекты с «неофашистами и неонационалистами, которые планируют осуществить в Украине сирийский сценарий».
Коммунист Петр Симоненко заявляет: «Мы отзываем свои подписи от этого документа (резолюции о недоверии правительству, которую ранее подала Компартия)».
Напомним, ранее компартия предложила свое постановление Раде о деятельности Кабмина, предварительно отказавшись голосовать за оппозиционное постановление об отставки правительства Украины. В ответ на это Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина» выразил готовность поддержать документ коммунистов.

Обвинения в адрес Компартии неуместны.


Следует подчеркнуть, что депутат от Коммунистической партии Оксана Калетник в то же время подметила, что этим поступком фракция не стремится продемонстрировать свою надежность Партии регионов и не желает быть союзником действующей власти в Украине. Оксана Калетник тем самым опровергла слухи о том, что Компартия начала действовать с партией власти. Коммунистка подмечает: «То, что Коммунистическая партия в Украине является союзником Партии регионов - это стереотип». Калетник заявляет, что коммунисты и не хотят понравиться «регионалам».
«У нас не стоит вопрос о том, насколько удобными мы будем для «регионалов»,  сказала народный депутат.
Отметим, что нардеп Петр Симоненко заявил о том, что Партия регионов для своих целей пользуется членами Всеукраинского объединения «Свобода», а не депутатами КПУ.

«Надо понимать, что «Свобода» - это позор для украинского народа. Европа этим уже переболела. А «Свободу» просто использовали для того, чтобы закрепить власть «регионалов»,  утверждает Симоненко.

Напомним, что ранее депутаты от ВО «Свобода» предложили Верховной Раде запретить нардепам объединение в депутатские группы с правами правящей фракции. Интересно то, что предложенный законопроект одобрили и депутаты Компартии. Документ о запрете был составлен депутатами от ВО «Свобода» Игорем Швайка и Алексеем Кайда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Фото ню
Фото ню
27 марта
27 марта
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики