Горячие Новости

Облако тегов

Голоса за отставку Кабмина почти собраны – прогноз дальнейших событий

Голоса за отставку Кабмина почти собраны – прогноз дальнейших событий
Оппозиция продолжает говорить об отставке правительства. После провала голосования, когда желающим отправить Азарова и его министров в отставку не хватило сразу 40 голосов, в следующий раз поставить вопрос на голосование можно будет не ранее февраля, но оппозиция продолжает показывать готовность сделать это в любой момент.
 

Оппозиционеры склоняют на свою сторону все больше депутатов.

 
Работа с депутатами продолжается, и теперь, чтобы отправить правительство в отставку, не хватает всего трех человек. По крайней мере, об этом сообщил Арсений Яценюк. А его коллега по фракции Александр Бригинец выразил желание оппозиции внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров, сообщив также, что уверенности в том, что спикер Рыбак поставит резолюцию на голосование, нет. Эксперты отмечают, что спикер не будет ставить вопрос на голосование, так как голосование о недоверии правительству было проведено 3 декабря, и тогда оппозиционерам не хватило сразу 40 голосов. Теперь же, согласно регламенту, ставить вопрос о недоверии правительству можно будет только на следующей сессии, то есть, не ранее февраля 2014 года.
 
Но если это так, то зачем тогда оппозиции собирать подписи за отставку правительства? Эксперты отмечают, что, во-первых, всегда можно будет сказать, что власть препятствует выполнению воли Евромайдана, ведь одним из требований Евромайдана является отставка правительства, и если 3 декабря сделать это не удалось по объективным причинам, то теперь депутаты готовы уволить Азарова, но им не дают этого сделать. Во-вторых, оппозиции необходимо показать Евромайдану реальную деятельность на пути выполнения поставленных митингующими задач. А так как требование уволить премьер-министра остается актуальным, то и работа на этом пути ведется.
 

То, что голоса собраны, не показатель успешного голосования.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», сам по себе факт наличия нужного для отставки правительства количества депутатов мало о чем говорит. Ведь и в прошлый раз оппозиция была уверена в том, что необходимое количество голосов будет обеспечено за счет коммунистов и раскола Партии регионов. Однако коммунисты, хоть и поддержали, даже с трибуны парламента, отставку правительства, голосовать «за» не стали. Да и раскола Партии регионов не произошло. Отставку Кабинета министров поддержал лишь один «регионал» и несколько бывших членов фракции, накануне покинувших ее ряды.
 
Со слов Арсения Яценюка можно понять, что и в этот раз оппозиция рассчитывает на голоса коммунистов, хотя бы части фракции, и опять-таки «отколовшихся» членов фракции Партии регионов. Но, как отмечают эксперты, коммунисты обычно показывают монолитность при голосованиях, единодушно поддерживая или не поддерживая те или иные решения. Если КПУ решит воздержаться от голосования, то депутаты этой фракции, скорее всего, поддержат остальных. В условиях, когда толпа снесла памятник Ленину в Киеве и тень подозрения в участии в этом действе пала на ВО «Свобода», у КПУ все меньше желания поддерживать шаги этой партии.
 
Что касается раскола в Партии регионов, то, хоть о нем и говорят, в стенах парламента его, во всяком случае, пока не наблюдается. Если коммунисты откажутся голосовать за отставку Азарова, то оппозиции необходимо будет перетянуть на свою сторону значительное количество «регионалов», не одного-двух, а несколько десятков человек.
 

В Партии регионов назвали блефом заявление оппозиции.

 
Несколько дней назад, когда оппозиция сообщила о наличие более двухсот депутатских подписей за отставку правительства, Михаил Чечетов назвал это блефом. По мнению первого зампреда фракции Партии регионов в Верховной Раде, очередная попытка оппозиции лопнет, как мыльный пузырь. Чечетов подчеркнул, что депутаты, которые якобы подписались за отставку правительства, не подтверждают этого, и сейчас оппозиция пытается скупить за деньги независимых депутатов, прошедших в парламент по мажоритарным округам.
 
О скупке депутатов оппозицией заявил и депутат Олег Царев, нарвавшийся на гнев бывшей коллеги по фракции Инны Богословской, пославшей его к Андрею Клюеву. «Закройте рот», - сказала Богословская Цареву, отправив его с вопросом о покупке депутатов к Клюеву.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Замок
Замок
21 мая
21 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Nokia Corporation
Nokia Corporation
HTC
HTC