Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запрещен ряд лекарственных препаратов — последствия

В Украине запрещены «Корвалол» и «Корвалдин». Гослекслужба убрала из аптек раствор для инъекций «Фленокс» и гель «Уронефрон». Также запрещен к реализации, хранению и применению препарат «Корвалдин» Государственной службой по лекарственным средствам Украины.

Распоряжение Гослекслужба издала на основании результатов инспекционной проверки лекарственных препаратов компании «Фармак». Запрещены капли для перорального применения, по 25 мл во флаконах серии 10113, 20113, 90313, 100313, 60213, 40213, 50213, 110313.
 
Гослекслужба предупреждает, что в случае выявления этого лекарства будут приняты меры по изъятию его из обращения с последующим уничтожением либо возвратом производителю.
 
Корвалдин применяется при нарушениях сна, болях в сердце, нарушениях сердечного ритма по типу синусовой тахикардии, невротических состояниях, проявлениях вегетативной лабильности, сопутствующей раздражительности, проявлении ипохондрического синдрома и на ранних стадиях артериальной гипертензии.
 
Помимо этого Гослекслужба запретила препараты компании «Фармак»: капли для носа «Назоферон» и раствор для наружного применения «Хлоргексидин биглюконат».
 

Как чиновники объяснили запрет «Корвалола» в Украине.

 
В Государственной службе по лекарственным средствам объяснили ситуацию с запретом «Корвалола», «Назоферона» и ряда других лекарств. На свойства лекарства могут влиять условия его хранения и транспортировки, а также производственные нарушения (технология и так далее), отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
«В случае, если качество препарата вызывает подозрения, например, на него пришла жалоба, мы отправляем лекарство на лабораторный контроль и пока не будет результатов, на это время Гослекслужба издает распоряжение о его временном изъятии из оборота», – рассказала глава пресс-службы Государственной лекарственной службы Елена Лицоева.
 
По ее словам, в случае подтверждения лабораторией претензий по качеству к препарату, Гослекслужба издает распоряжении о его полном запрете. Это означает, что препарат изымается из всех аптечных и лечебных учреждений страны в течении считанных дней. Изъятые лекарства подлежат утилизации в таком случае.
 
«Задача госконтроля качестве лекарств – изымать из оборота препараты, которые не должны быть употреблены пациентом в процессе лечения, а это некачественные, незарегистрированные или фальсифицированные. Причины ухудшения качества препаратов могут быть разными, чаще всего это связанно с нарушением условий их хранения, транспортировки и производства. При выявлении критических несоответствий лицензионным условиям производство лекарств приостанавливается до их полного устранения, которое должно быть подтверждено подачей в Государственную лекарственную службу документальных подтверждений», - пояснила Елена Лицоева.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
4 октября
4 октября
Великолепный век
Великолепный век
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Католицизм